Подключение сторонней веб камеры к телевизору samsung smart tv

Приветствую.
Недавно был приобретен новенький телевизор Samsung UE-40F6500, это модель без встроенной камеры. Очень скоро обнаружился досадный "нюанс" - телевизор поддерживает исключительно "специальные" фирменные веб камеры samsung. Цены на данные камеры совсем не радуют, да и найти их в продаже - отдельная проблема.
Т.к. телевизор работает на оc Linux возникает мысль, что можно заставить работать любую UVC камеру, загрузив соответствующий модуль ядра.
Занимался ли кто из хабравчан ковырянием подобных телевизоров? Или может быть кто решал подобную задачу? Интересует с какой стороны подступаться к этому устройству.
Тулчейн, сорцы ядра и других компонент я уже скачал с opensource ресурса самсунг. Как теперь получить рутовый шелл в телевизор и получить возможность загружать/выгружать файлы с его ФС?
Одним из вариантов, так понимаю, является подключение через bluetooth serial?
Так же возможно, что самсунг мог поставить дополнительных препятствий, так что загрузкой модуля дело может не окончиться?

Спасибо за ответы.
  • Вопрос задан
  • 60214 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Легче взять камеру у которой меняется VID/PID и вставить туда данные самсунговской камеры, телевизор признает ее за родную.
Ответ написан
elenbert
@elenbert Автор вопроса
Несколько запоздало сам себе отвечу. Копал очень долго, зарылся в прошивку телевизора и даже рутанул, дырка была в JS интерфейсе виджетов.
Пробовал собрать нужный модуль ядра для имеющейся у меня камеры и загружать его, модуль подхватывался и камера определялась ядром, но вот сам скайп не хотел с камерой работать - просто не видел устройства. Вроде еще и сам процесс скайпа падал постоянно.
С этим я так и ничего не смог поделать, в итоге было принято решение о приобретении нативной камеры...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы