@Rofler666

Просто так перезагружается пк, как найти проблему?

Сегодня просто так начал перезагружаться ноут(скорее выключается моментально, а потом начинает включаться, нежели обычная перезагрузка с долгим выключением). Похоже эта проблема возникает только в играх. Сразу начал чекать температуру, видеокарты и процессора, все в норме. Конкретно в момент ребута я посмотреть ее не могу, но сомневаюсь, что она может так быстро набраться(дропает примерно за 5 минут). Зашел в логи, приблизительно во время всех ребутов была ошибка 10016 по несколько раз. Что это за ошибка я понять не могу и как она может перезагрузить комп просто так комп, я тоже не понимаю.
Что это может быть и что нужно посмотреть, чтобы найти причину ?
upd похоже, что не везде дропается. В osu! уже 10 минут и не выключился.
  • Вопрос задан
  • 345 просмотров
Решения вопроса 2
Jump
@Jump Куратор тега Системное администрирование
Системный администратор со стажем.
Конкретно в момент ребута я посмотреть ее не могу, но сомневаюсь, что она может так быстро набраться
Менее секунды, процессор имеет малую тепловую инернтность - моментально нагревается, моментально охлаждается.

Зашел в логи, приблизительно во время всех ребутов была ошибка 10016 по несколько раз.
Есть подозрение, что она была не только во время всех ребутов, а вообще все время.
К перезагрузке она отношения не имеет.
Ответ написан
@OsyaBender
Возможно, происходит перезагрузка из-за BSOD (синий экран). Чтобы проверить это предположение, нужно убрать галочку с пункта "Выполнить автоматическую перезагрузку" в разделе "Свойства системы". Еще можно посмотреть в папке Windows подпапку Minidump, если включена соответствующая настройка, туда записывается код BSOD.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы