@Ambrel

Добавить 3 часа к времени?

Как добавить 3 часа 2 минуты 30 секунд к текущей времени ?

echo date("H:i:s", time() + (2+30+60));

Пока только добавил 2 минут 30 секунд, а как добавить 3 часа 2 минуты 30 секунд ?
  • Вопрос задан
  • 3437 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
BoShurik
@BoShurik
Symfony developer
Можно использовать DateInterval, чтоб не считать количество секунд самому, а то с этим бывает проблема, как показывает практика

$now = new \DateTime();
$now->add(new \DateInterval('PT3H2M30S'));
echo $now->format('H:i:s');
Ответ написан
Комментировать
@krypt3r
Уважаемые PHP-кодеры! Арифметические операции при работе со временем не рекомендуется использовать. Юзайте DateInterval либо strtotime
Ответ написан
Комментировать
@LiguidCool
Используй магию (умножение).
echo date("H:i:s", time() + (2+30+60)+(2*60*60));
И кстати (2+30+60) - не 2 с половиной минуты ))
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
2+30+60 = 92
92 секунды это 1 минута и 32 секунды

3 часа 2 минуты 30 секунд это 10950 секунд.

тыц https://ideone.com/xxg35A
Ответ написан
Комментировать
@p1ter
Не проще ли
echo date("H:i:s", time() + (3*60*60 + 60*2 + 30));
Ответ написан
Комментировать
@Arik
date('H:i:s', strtotime('3 hours 2 minutes 30 seconds'))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы