@raulvodov
UI/UX Designer

Как продавать работы на Themeforest?

Всем привет, сейчас попробую сформулировать вопрос, вернее несколько вопросов.

Вообщем я дизайнер сайтов, с опытом почти 5 лет, довольно успешно работаю на фри-лансе, но в последнее время начал задумываться о нашумевшем Themeforest.

Т.к. версткой и программированием не занимаюсь, то решил попробовать себя в категории Psd. Отправил им работу, около 5ти дней ждал ответа. В итоге сегодня пришло следующее письмо:

Unfortunately your submission Universal Landing Page isn't ready for ThemeForest and cannot be resubmitted as it did not meet our minimum requirements for quality and/or marketplace policies. In order for submissions to be considered for sale they must be of high aesthetic and technical quality, unique to our library and cannot be in violation of Envato's policies. Please see our Knowledgebase for more information: support.envato.com/index.php?/Knowledgebase/Articl...

Our Review team also provided these comments:

Your item does not provide the necessary design quality for this category. As higher quality items become available in the marketplace, approval requirements will increase to maintain appropriate marketplace quality.

While I’d be able to provide feedback as to how to get this approved, I can only do after it has crossed a certain threshold, quality wise. I’m sorry to say this isn’t there yet.

К сожалению у меня английский хромает, но в общем суть вроде как понял, дали отказ =)
Где-то читал, что с первого раза редко на Themeforest принимают работы, поэтому есть ли смысл дорабатывать или мне бы в письме так и написали, что доработайте и отравляйте? Просто судя по ответу мне показалось, что у данной работы вообще нет шансов.

Следующий вопрос: Стоит ли что-то ловить в категории Psd или лучше найти партнера, с которым на пару делать темы Вордпресс? Есть ли возможно на Themeforest размещать работу от имени двух авторов? К примеру я(дизайнер) и программист, но доверие по отношению друг к другу пока не сложилось и поэтому было бы очень удобно разместить работу на продажу от имени двух авторов? Или как можно можно подстраховаться по-другому?

Третий вопрос: Возможно он прозвучит глупо, но всё так попробую задать его =) Чтобы делать шаблоны Вордпресс к примеру, лучше найти партнера-программиста или стоит попробовать самому начать осваивать программирование и верстку, хотя признаюсь душа к этому не лежит, когда я смотрю на коды у меня появляется рвотный рефлекс =)

Четвертый вопрос: По какому принципу работает модерация работ Themeforest? Может ли быть такое, что Psd-шаблон отклонили, а Вордпресс-тему с этим же дизайном приняли? Или можно ли купить на том же Themeforeste psd-дизайн, сделать из него Вордпресс-тему и продавать?

Пятый вопрос: Или скорее даже хотелось бы выслушать советы тех, кто уже продает там и имеет кое-какой опыт!

Всем заранее спасибо, заранее извиняюсь за такое количество текста, просто накипело.
  • Вопрос задан
  • 18284 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
myph
@myph
1) Вообще действительно стоит изучить другие работы, особенно самые популярные (в топе недели) и улучшать свою работу на основе полученного вдохновения. То что они написали в письме, это их стандартный шаблон ответа, которых всего 3: Hard Reject, Soft Reject, Your Item has been aprooved.
Так что не стоит принимать буквально то, что там написано (в смысле что именно эта ваша работа безнадежна), порой бывает достаточно добавить несколько мелочей чтобы улучшить общее впечатление от своей работы (не важно будь это шаблон ВП, шаблон ХТМЛ или ПСД). У меня было достаточно опыта отказа в разных категориях, некоторые работы даже по 3 раза :) Но я не сдавался, улучшал, и в итоге у меня все приняли.

2) Ловить в категории ПСД практически нечего, лучше как минимум создавать ХТМЛ шаблоны, но самые прибыльные — это все-таки ВП шаблоны. Размещать работы от 2 авторов не получится, только с одного аккаунта, тут уже вопрос чисто человеческого взаимоотношения и доверия)

3) Если у вас не лежит душа к коду, то лучше даже не пытаться, по крайней мере по своему опыту сужу — когда работал в сферах мне не свойственных, то работа была очень неэффективна и мотивация падала до нуля. Одно лишь могу сказать, что веб-дизайнер должен уметь верстать, хотя бы на базовом уровне, все-таки дизайн подразумевает не только красивые картинки, но и продуманное юзабилити (что, где и как нажимается и работает).

4)
Может ли быть такое, что Psd-шаблон отклонили, а Вордпресс-тему с этим же дизайном приняли?

Да, такое может быть, так как в каждом разделе модераторы — разные люди.

Или можно ли купить на том же Themeforeste psd-дизайн, сделать из него Вордпресс-тему и продавать?

Такое возможно лишь в том случае, если автор ПСД дал вам письменное разрешение на это, что подразумевает, что вы с ним договорились)
Ответ написан
Сложно что-то говорить, не увидев макет. Могу только посоветовать получше изучить новые шаблоны Themeforest и стараться делать в этом стиле.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы