Насколько я понимаю проблема только в скорости передачи данных. Я не знаю какая у меня версия hdmi (и не знаю как узнать), но максимальные герцы, которые я смог выставить 120 на 144 гц монике. Как в hd так и в fullhd, монитор кстати независимо от разрешения установленного в винде пишет, что сейчас 1920 X 1080 120hz.
Есть ли возможность через hdmi установить герцы выше 120 ?
Надо смотреть какого стандарта кабель и какой стандарт поддерживается и монитором, и видеовыходом компа.
Справка по стандартам-герцовкам: https://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI
Версии HDMI собсно можно из мануалов оборудования. На кабеле так же может быть написана версия.
Rofler666, 1) Возможно стоит поставить драйвер на монитор (иногда такие бывают, но редко)
2) Обновите драйвер видеокарты
3) Проверьте не включена ли всякая муть типа синхронизации (Freesync, g-sync)
4) Все таки проверьте кабель - не факт что он 1.4 из коробки будет
HDMI кабель поддерживает большую герцовку только если кабель ревизии 1.4b.
И то только 120Гц. Просто 1.4 не поддерживает.
Больше 120 только DisplayPort.
Rofler666, спросите у авторов статьи, где написано обратное. Когда мне принесли монитор с кабелем ревизии 1.3 120Гц не было, стоило человеку заменить кабель на 1.4b - появились 120Гц.
О 120+ с HDMI забудьте.
Rofler666, Individual products may have heavier limitations than those listed below, since HDMI devices are not required to support the maximum bandwidth of the HDMI version that they implement.
GavriKos, спасибо за ответы. Mysterion, и вам спасибо
Получается единственно верным решением моей проблемы будет покупка переходника displayport mini -> displayport. Так как дп мини у меня в ноуте имеется.
Rofler666, примите к сведению, что хотя HDMI пытаются продвигать, как универсальный интерфейс, он всё ещё остаётся, по большому счету, интерфейсом для multimedia-устройств: телевизоров, плееров, камер. Хотите гарантий без особого шаманизма - используйте "чисто компьютерные" интерфейсы.