Как пиарить онлайн-утилиту, например конвертер кода с одного языка программирования на другой?
Написал конвертер под разные языки, лучше чем имеющиеся аналоги (из онлайн бесплатных).
Сделал веб-морду.
Возник вопрос - какими путями пиарить?
Отдельная статья на хабре? Языков 4 шт. (еще несколько конвертируются только по определенным направлениями), можно и наворотов накрутить (работу с целыми проектами и прочее), но это время, а хотелось бы уже сейчас получить пользователей.
Может быть, стоит пиарить косвенно, то есть создать на сайте контент другого рода, а конвертер сами найдут? Какой контент создать? Блог со статьями\уроками\исходниками?
Как раз интересует данная темы, ссыль в студию, глянем)
А так как было замечено, нужно ответить на вопрос кто ваши пользователи. И рекламировать там где они находятся. Соответствующие группы в соц сетях, форумы, популярные ресурсы типа хабра, контекстная реклама. Продвижение в поисковиках.
Андрей, m0nym, Ну, например, это фрилансеры. В том числе начального уровня. Почему именно фрилансеры - потому что им пофиг на качество кода (и это делает конвертеры более приемлемыми для них, чем остальных), да и я сам только на фрилансе и работал, поэтому других людей слабо себе представляю. Почему именно начального - потому что именно фрилы начального уровня делают лабы\курсачи студентам, в которых как раз нет возможности выбрать язык и конвертация алгоритмов (именно голых алгоритмов. с конвертацией с либы на либу у меня туго, как и у всех) вроде бы нужна больше.
Рассадник таких фрилов - это киберфорум. Но спам там, мягко говоря, не любят... Надо аккуратно, что ли...
А на других биржах фриланса вообще не особо возможности для спама есть..
VKmaslo, и скопируем))))))
посмотрю, если будет интересно оставлю какой-нибудь полезный фидбек.
Или вы хотите пиарить веб инструмент но ссылку дать на него не хотите, че-та падазрицельна))))))))
Не хочу, чтобы потом пихали ссылку на этот мой аккаунт, "а автор всей этой хрени - вот этот даун, только почитайте его вопросы".
- вы боитесь критики это сыграет с вами злую шутку. И лучше получить критику сейчас чем потом. На личном опыте основан сей коммент. Да и дауном вас нормальный человек не обзовет. Страхи, это страхи.
Многовато лаб, да и у новичков не наработан, а покупать у другого новичок не будет - не те бюджеты, совсем не те.
- как правило преподы не меняют кардинально из года в год свои лабы. Так что студенты по прошаристее возьмут у старшего курса, да и те кто делает на заказ наверняка имеют в запасе вагон и маленьекю тележку говнокода
Месяцев 10 назад обо мне написали всего один плохой отзыв, в котором нет ни имен (кроме моего), ни названий, почти нет сути, написан он всего на одном левом сайте (а не там, где меня нашли), но зато в нем много чувств, переживаний, описания моих психологических проблем и тому подобного, и этого достаточно, чтобы оно уже повлияло на мою работу: договариваешься с человеком до состояния "скиньте ваш кошелек", кидаешь кошелек, он его вбивает в гугл, находит ЭТО - и без всяких слов уходит навсегда. Никого не интересует, что там было на самом деле, что это единичный случай за 4 года, что все деньги тому человеку я вернул, что сделавшей ошибку зачастую умнее чем тот кого оно миновало, и тому подобное. Пришлось поменять кошельки, но не все в этом мире поменяешь...
Так что, я не боюсь критики, но осознаю, что живу в мире 95% идиотов (самого разного толку и занимающих самые разные места в соцлестнице), неадекватность которых постоянно растет (и очередная ступень была 2017-2018), поэтому вынужден подстраиваться под них.
Критика конвертера ни при чем. Но сайт конвертера - это мой сайт, через него заказчики приходят, а тут вобьют адрес сайта в поисковик и увидят мои вопросы...
- как правило преподы не меняют кардинально из года в год свои лабы. Так что студенты по прошаристее возьмут у старшего курса, да и те кто делает на заказ наверняка имеют в запасе вагон и маленьекю тележку говнокода
Если специализироваться по лабам и курсачам, то может быть. Но я сам решаю их уже 4 года, однако заказы брал разные, ведь всегда хотелось что-то поперспективнее (хоть пока ничего из этого и не вышло).
Так что, я не боюсь критики, но осознаю, что живу в мире 95% идиотов (самого разного толку и занимающих самые разные места в соцлестнице), неадекватность которых постоянно растет (и очередная ступень была 2017-2018), поэтому вынужден подстраиваться под них.
Просто морально к этому будьте готовы.
И всего дело-то.
Зачем переживать так.
Да все как обычно.
1. Прямая реклама типа Директа/Адвордс/ таргета в ВК/ФБ/Инста - это если быстро аудиторию набрать
Если в долгую
2. Видео-уроки на Ютубе
3. Группа вк/фб, канал на ютубе
4. Ветки обсуждения на профильных форумах
5. Блог для сео
ну так, если на пальцах :) успехов, скиньте сайт поглядеть