AlexDarkStalker
@AlexDarkStalker
Хочу научится программировать на Python

Как проверить, живой ли хост с помощью Python?

Здравствуйте. Написал программу для проверки открытых портов. И столкнулся с проблемой.
Мне нужно проверить существует ли хост в сети.
Это не должен быть обязательно сайт.
Чтобы адрес хоста можно было вводить и в виде адреса веб сайта и в виде ip-адреса.
subprocess или os в связке с ping не подходит, так как вывод от ping идет в консоль программы, которая проверяет порты. Нужно как-то убрать вывод ping или использовать другой способ.

5b40ef48872d6984817563.png
  • Вопрос задан
  • 6515 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@deliro
subprocess или os в связке с ping не подходит, так как вывод от ping идет в консоль программы

Неплохо ты отсёк возможность и даже не зашёл в документацию.
Ответ написан
delvin-fil
@delvin-fil
Crazy Linux-admin
>>> import requests
>>> r = requests.get('http://httpbin.org/get')
>>> r.status_code
200

200 - отвечает.
Смотрите здесь.
Ответ написан
Комментировать
@microcoder
С помощью модуля socket можешь проверить хост и порт на нём. Вот пример, добавь по вкусу timeout и обработку на него в случае, если хост не доступен:

import socket

conn = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
host = 'toster.ru'
port = 80
conn.connect((host, port))

print(conn)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект