Как могли угнать аккаунты Instagram и Shutterstock?
Сегодня поменяли почтовые адреса на этих двух аккаунтах. Инста прислала уведомление с возможностью обртатить изменения, поэтому аккаунт остался. Шаттер же угнали бесповоротно и пытались прикупить графики на 200 баксов - от банка пришло уведомление о блокировке этой операции (т.к. на том аккаунте юзалась старая карточка, но я даже представить не мог, что там сохранились банковские данные)
Как такое могло произойти? Что нужно делать, чтобы предотвратить подобное? Пароли стоят сложные, на компе трудится лицензионный касперский Total Security.
UPD: техподдержка Шаттера оперативно среагировала и ресетнула пароль, а также удалила из аккаунта банковские данные. Молодцы, спасибо. Но я всё равно не понимаю, как это произошло и как прикрыть себя.
на меня за NOD сходило лет 10-15 назад, с тех пор не юзаю антивирусов
Не очень понятная формулировка. Почему же антивирусы не надо юзать? Я сам к ним со скепсисом отношусь, однако умудрился где-то выцепить майнера, после чего не пожалел денег на лицензионного касперского (до этого пользовался лицензионным NANO). Но касперский это просто ад какой-то. Просит разрешения на каждый чих. Иногда могу минут 5 убить тупо на то, чтобы выдать все разрешения, и только после этого программа запустится. Причём нормальная безобидная программа, вроде Фигмы. И я вот думаю - а я, блин, разбираюсь что ли в этих разрешениях? Какой-то процесс чё-то там делает с другим процессом, ну и какой я вывод должен из этого сделать? Пойти на курсы сисадминов, чтобы изучить все процессы и их взаимодействия? Не понимаю.