Как автоматически удалять пользователя из группы, если у него закончился период активности?
Здравствуйте. Делаю автоматическое добавление пользователей в группу на определенный срок. В документации Bitrix'а обнаружил, что если ставить фиксированный период активности от ... и до ... и если этот период активности заканчивался, то по идее система должна автоматически выписывать пользователя из группы, но почему-то этого не происходит и пользователь продолжает находится в группе. Что можно сделать?
Об этом я то знаю, что нужно поставить до какого числа будет функционировать группа для пользователя, но проблема в том, что когда я даже ставлю дату окончания, то галочка с группой не снимается, когда заканчивается время.
Sp1keazyYT, ничего страшного, права этой группы не будут распространяться на данного пользователя.
Конечно если Вы используете кастомную проверку прав, то помните, что дата имеет значение)))
Kudis, А как сделать чтобы именно галочки с группой снималась автоматически? Потому что у меня это имеет большую роль, во-первых если срок группы заканчивается, то название группы той всё равно остаётся.
Kudis, А можно какой-то пример привести, используя этот код? Просто не очень понятно, в каком месте его можно использовать. Условие само понятно, но не ясно как убирать человека из группы по истечению срока группы. Нужно убирать галочку.
Я проверял - не работает! Я к примеру давал пользователю группу Администраторы на 1 минуту, сначала у человека группа появлялась, но когда срок завершался, то группа и права все оставались у человека. Поэтому как сделать чтобы при окончании срока группы галочка на эту группа в настройках Пользователя автоматически снималась?