Есть ультрабучная внешняя видеокарта AMD с поддержкой технологии FreeSync. Подскажите, пожалуйста, как узнать, что в игре функционирует данная технология, ограничивающая FPS в такт к частоте обновления дисплея (в моём случае 60 Гц)?
Из игр пока есть только Quake Live и Quake Champions. В QL FPS 125, а в QC — всегда стабильно 60 FPS. Хотелось бы узнать, работает ли в играх FreeSync. В случае с QC, мне кажется, что работает, судя по крайне стабильному FPS. А в QL почему-то показывается все 125 FPS. Знаю, что есть параметр задающий лимит кадров в минуту, но работает ли FreeSync?
как узнать, что в игре функционирует данная технология
Никак. Потому что это технология не функционирует в игре, она функционирует в видеокарте и мониторе. Просто пример не совсем относящийся к FreeSync: в игре может быть настройка синхронизации частоты кадров - VSync, которая даёт видеокарте знать, что нужно ограничить частоту вывода кадров синхронизируя их вывод с частотой монитора. FPS не та частота кадров, это, проще говоря - частота вывода "картинок" программой (игрой).
Ezhyg, если б это было в настройках, я бы не спрашивал, ибо в первую очередь стараюсь исключать такие моменты. Устройство, как я уже сказал, ноутбук. В настройках явного параметра по FreeSync нет.
Tomaszz, ну... с внешними видеокартами я мало знаком, видел пару раз и помню, что там ограниченные возможности настройки, но всё заявленное просто работает само, иногда и хотелось бы отключить что-то, да низзя.
Производитель-то кто?
Ezhyg, в смысле мало знаком. Я имею в виду обычную видеокарту, не встроенную, и которая не в отдельном боксе, подключаемая по кабелю (Thunderbolt), а самую обычную дискретную, которая в самом ноутбуке. Производитель Samsung.
Tomaszz, не было такого никогда! Называли встроенная, распаянная, чипом и т.п., и просто видеокарта, иногда называли отдельная, выделенная, слотовая и т.п., но никогда не называли внешней. Ну, если не считать отдельных юзеров, которые не только в железе не понимали, но и с геометрией, и пространством не очень дружили :D
Yan, Есть. Спрашивал ещё на одном ресурсе, там ещё что-то посоветовали, чтобы узнать по FreeSync, но нет желания заморачиваться. В общем, просто включил в настройках новую технологию Enhanced Sync. Судя по описанию, она что-то между VSync и FreeSync.