Начинать нужно с составления ТЗ или что-то другое?
Сайт и все его разделы располагались в одном месте ( в вебе например), у каждого работающего в компании был свой логин и пароль, действия совершенные в системе записывались, разграничение прав доступа к тому или иному разделу.
Масштабирование бизнеса, открытие доп.магазинов , для магазинов будет по сути тот же интервейс, лишь только с данными своих клиентов ,чтобы функционировать отдельно от главного офиса, но при этом полностью зависеть от него и от
головного сайта.
Загрузка прайс листов этих магазинов,какие то их акции..
Предоставлять наш веб сервис для сторонних организаций ( в виде проценки номеров автозапчастей, вывод нашего предложение через API,примеры могу привести)
Приемка товара с помощью сканера по штрих коду или иное, выдача товара со склада с помощью сканера и одновременно проводка его по бухгалтерии в 1с , автоматизировать возврат товара поставщику.
Возможность доп.наценок по клиентам или брендам автозапчастей.
Отправка заказов поставщику на почту, если поставщик загружен с помощью прайс листа. Бывает,что поставщик загружен по API сервису.
Подсчет зп менеджерам которые обрабатывают заказы ( автоматический подсчет на основании заданых критериев). Какую то инфу на сайте менять в админке,я так понимаю, что это CMS?
Автоматизация с клиент банком ( приход средств от клиентов) расход средств поставщикам.
По теме, ТЗ Вам составлять нужно в любом случае, т.к. разработка не типичная (на типичные тоже составляются) - но на интеграции с сканерами и банками, и другими фичами - нужно ТЗ.
diamond, уже осилил. Проблемно правильно сформировать мысль т.к не знаю многие термины и как оно должно быть,поэтому и нужен проф.который может структурировать мои задачи и где надо задать правильные вопросы.
Moskus, спасибо за "умный ответ", но где знаю и понимаю, мысли формулирую четко и понятно, а где задаю вопрос в таком контексте , значит нужна помощь, за которой собственно я и обращаюсь.
Никита Никитин,
давайте по порядку
1. Масштабирование бизнеса, открытие доп.магазинов , для магазинов будет по сути тот же интервейс, лишь только с данными своих клиентов ,
вы учли что доп.магазины должны иметь своих менеджеров, что работа с клиентами должна вестись по связке клиент - менеджер - магазин. учли возможность перемещения заказов от точки к другой, (одна тупо закрылась, или расширение точками) , старые заказы остаются на прежней новые создаются на новой, учли видимость заказов/клиентов/платежей/позиций/отгрузок/ и тд точек между ГО, дилерами, магазинами ???
2.Загрузка прайс листов этих магазинов,какие то их акции..
это вообще интересная тема, какие форматы собираетесь поддерживать текстовые ок, а как xls, файлы в архивах ? хватит ресурсов сервера их парсить, в разных кодировках, с постоянно меняющейся разметкой? прайсы. кроссы. номенклатура, замены?
3. Приемка товара с помощью сканера по штрих коду или иное, выдача товара со склада
Складской учет, приходы, отгрузки, импорт , экспорт в разных форматах, сопоставление состояний, складские остатки, резервирование, складские ячейки, хммм. осилите?
4. Отправка заказов поставщику на почту, если поставщик загружен с помощью прайс листа. Ок отправили, поставщик шлет обратно на потчу, автозагрузка? работа с разными почтовыми серверами ? автоприходования. автоппоиск писем с вложениями, сопостовление статусов. дробление, объедиенение
5. Автоматизация с клиент банком ( приход средств от клиентов) расход средств поставщикам.
....
удачи.)
Начинать нужно с формализации бизнес-процессов
Когда у вас перед глазами будет укрупненная схема можно будет разделять процессы и отдавать их на автоматизацию или аутсорс
Что подразумевает собой в данном контексте укрупнённая, в нескольких словах если можете, это нечто абстрактное или кейс описанных ключевых причин которые потенциально вызовут большой спрос, представленных в виде раздробленных на максимально мелкие части и собранных в одном месте, схем, черчения алгоритмов?
Абстракция
Зависит от размера компании и ее процессов
В идеальном варианте
Определяем, какие на самом деле есть на преприятии подразделения
Как они взаимодействуют сейчас
Рисуем квадратики с реальными подразделениями и стрелочки, кто что кому делает
Наблюдаем как происходит процесс с точки зрения работников
Думаем
Ищем метрики