@Andopan

Не хватает портов arduino или как сделать драйвер LCD?

Как увеличить количество цифровых портов arduino или может есть готовый драйвер?

Имеется готовый сегментный SNT LCD (32 колонки и 32 строки) всего 64 пина
Соотвественно у ARDUINO столько нет, можно конечно налепить несколько сегментых регистров...
Но данный вариант не подходит из-за ограниченного пространства в корпусе
Пространство всего 15х15мм а экран 35x40мм.
Не знаю как ещё описать, если у вас когда то был тамагочи, то данный дисплей очень похож.

Должны же быть готовые драйверы (желательно не BGA)

Решение - Holtec HT1626

Очень много полезной информации о LCD:
https://www.youtube.com/watch?v=ZYvxgl-9tNM&list=P...
  • Вопрос задан
  • 588 просмотров
Решения вопроса 1
Ocelot
@Ocelot
Вам нужно искать микросхемы 'Dot-matrix LCD driver'. Но что-то я сомневаюсь, что получится впихнуться в 15x15 мм без BGA. Один только корпус QFN100 столько занимает, а нужна еще обвязка и место для разводки проводников.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
veydlin
@veydlin
Мне никогда не жалко средств на свое любопытство
Вы говорите что желательно не BGA, т.е. вы рассматриваете это как крайний случай?
Вы готовы развести плату под BGA, а для этого, скорей всего, придется использовать HDI, потом ещё где-то монтировать, но при этом вы ставите ардуино?? Первый раз такое слышу

Если что-то не подходит когда вы делаете электронное устройство, тогда меняйте то, что не подходит, возьмите другой дисплей, возьмите не ардуино, а сделайте свою плату, возьмите плис

Варианты:
1) Найти дисплей с SPI или I2C
2) Использовать STM32 с MIPI DSI интерфейсом и такой же дисплей, никто не делает миниатюрные устройства с дисплеем на 64 пина
3) Сделать свой драйвер на плис или другом МК (без BGA не обойтись)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы