Доброго времени суток уважаймые специалисты и любители. Помогите советом и поделитесь своим мнением кому не сложно. Сегодня столкнулся с такой проблемой, при включеном и рабочем интеренете не мог зайни ни на один сайт. Не много постараюсь описать ситуацию и обстановку:
Квартира, в ней есть 2 ноутбука которые работают через вай-фай, и один ПК который подключен напрямую через кабель, кабель которого также подключен к роутреру который и раздает вай-фай.
При работе за ПК, ничем особенным не занимаясь, работал в текстовом редактере верстал сайт, почему-то перестало заходить на любые сайты, выдавало ошибку что данный IP адресс не найден.
Я подумал что какой-то сбой и первым делом перезапустил компютер и роутер, но это ни как не помогло, перешел в диспечер устройств что бы посмотреть всё ли оборудование работает нормально но и там было все в порядке. Посмотрел на значек подключения интеренета но там тоже было все нормально. Но тут я заметил какое какие страности, у меня в центре поддержки появились какие то проблемы которые были сами исправлены или просто проигнорируемые. И мой антивирус Аваст был выключен но потом каким то чудотворным образом он был снова запущен без моего вмешательства все это было замечено и произошло за несколько секунд. После чего я решил проверить работате ли интернет на ноубуках но и там была такая же ошибка при попытке открыть любой сайт.
Но при всем при этом у всех показовало что интерент подключение работает нормльно и доступ к сети интернет есть у всех. Странно и то что на мобильных утройствах инерент работал нормльно.
Погло решить эту проблему только изминение DNS.
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? Конкретный взлом? или действия како-то вредоносного ПО? Какие меры желательно принять что бы обезопасить себя и свои данные?
почему-то перестало заходить на любые сайты, выдавало ошибку что данный IP адресс не найден.
Вероятнее всего проблемы с DNS.
А чтобы точнее сказать нужна информация.
Если вам кажется что интернет не работает - проверяйте что конкретно не работает.
Адрес резльвится?
DNS пингуются?
Шлюз провайдера пингуется?