И так.. Всем доброго времени суток!
Недавно переустановил винду (w10 pro лицензия) всё вроде как было в порядке, пока я не зашел в игру (CS:GO) и там просто чудо, все лагает и пинг скачет от 120 до 220 при чем постоянно, мой стандартный пинг это 120-140 стабильно. Промучевшись минут 20, вышел и начал копаться..
В w10 отключил всё, защитник, браундменд, обновление, раздачу обновлений, ну и всё в настройках кондифициальности. В целом пинг чуть-чуть выравнился, стал примерно 140 и прыжки до 180. Пинг скачет постоянно, как будто присходит загрузка но система ничего не грузит.
Полез пинговать
До роутера 1мс стабильно
До уа.ру прыжки 100,110,140,180 потерь нету.
Что можно предпринять, как понять в чем проблема, провайдер или винда всё-же?
А да, роутер tp-link, пк подключен через lan, до переустановки windows проблем не было, были скачки но не больше чем на 5-10мс и то не часто.
Ezhyg, Откатить не получилось, не к чему откатывать, как запретить обновления тоже не понял.
Но.. установил все-же драйвер который ниже на 1 одну версию, тоже самое и потом поставил прям очень старый драйвер с диска который шел на мать, таже самая песня. Я так думаю следующее что можно сделать это заменить lan шнур?
Еще пинговал через смартфон по wi-fi, тоже скачет от 100 до 190мс
Скачки по вафле - норма, там же... скажем "не гарантировано". Тем более сама технология разделения каналов такова.
С остальным... ну прям фиг знает, можно с самого роутера проверить, как с пингами до машины и с машины до роутера, если всё хорошо, значит кабель ни при чём.
В "типалинках", как и в почти любых других роутерах со времён появления ADSL-модемов, есть встроенная "пинговалка", иногда ещё и тресировалка и что-нибудь ещё.
>> Тестирование ATM OAM F4 end to end ping ...
Ошибка
>> Выполнить Ping первичного DNS сервера.
Пройдено
>> Выполнить Ping www.yahoo.com ...
Пройдено
А вот это я пинганул там-же до адреса ПК
(Time unit: tick. 1 tick = 1/60 second)
Ping 192.168.1.105 with 32 bytes of data
Reply from 192.168.1.105: byte = 32 time = 0
Ping statistics for 192.168.1.105
Packet: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss)
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 0, Maximum = 0, Average = 0
Ezhyg, Модем у меня tp link td-w8961n
Честно говоря, я немного запутался, что там где роутер, где маршрутизатор, где модем :)
В целом эти дни проблем не замечал, вчера только опять появились скачки где-то на час, после чего стала всё в норму. Пинговал с модема, всё нормально.
Мне всё-же кажется проблема в провайдере судя по всему
SH0N, все ADSL-модемы подключающиеся к компьютеру по сети (в смысле наоборот) - это "специализированные" роутеры, а роутер это и есть маршрутизатор. Route - путь или маршрут.
Да, звони провайдеру - пускай разбираются, если у тебя вчера всё было хорошо, ты действительно ничего не ломал и вдруг всё сломалось, маловероятно, что это твоя вина.
Попробуйте с помощью msconfig загрузить компьютер в безопасный режим. Если есть возможность, подключите кабель, который приходит от провайдера, напрямую к ПК (можно еще попробовать другой) и проверьте.