devellopah
@devellopah

Может ли содержимое .pot файла быть на русском?

Обычно содержимое на английском и ты создаёшь .po и .mo файлы для языка, который твой сайт должен поддерживать. То есть если сайт на en и ru, то создаётся ru_RU.po и ru_RU.mo, к примеру.
А можно сделать так, чтобы .pot файл содержал строки на русском и тогда остаётся создать en_GB.po и en_GB.mo для английского.

Просто в данный момент я должен писать строки на английском, типа

<?php esc_html_e( 'International online school', 'arabic-school' ); ?>


Дело в том, что я вынужден выводить контент в админку на английском. То есть вывести строку 'International online school' для которой будет перевод на русский в ru_RU.po

А мне нужно выводить на русском.
  • Вопрос задан
  • 504 просмотра
Решения вопроса 1
Islam Ibakaev Насколько я знаю, ничего плохого в этом нет. .pot делается на английском, т. к. английский является языком международного общения и обычно все переводы пляшут от него. Если вы не собираетесь это выкладывать в публичный доступ, и не планируете, что кому-то из иностранцев придётся это переводить, то можете сделать так. Ну и не совсем понятно, в чём будет разница, если у вас в шаблонах будет прогоняться русский текст, и нужно будет создать файлы en_US либо будет прогоняться английский текст и нужно будет создать файлы ru_RU. Если у вас в админке стоит русский язык, он будет подхватывать ru_RU.
Upd. Забыл упомянуть, в работе сайта .pot и .po не используются совсем, .pot - шаблон для переводов, он не имеет в названии языковой принадлежности, .po - непосредственно содержит перевод определённого языка, ru_RU, например.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы