@Koko_Jojoba

Как натягивать кастомные страницы на Wordpress?

Как натягивать кастомные страницы на Wordpress?
Ну вот у меня есть верстка , там например 7 разных страниц(о нас, контакты, история компании, фириалы, мароприятия,...),
они похожи только тем ,
что у них одинаковые футер и хедер,
а вся начинка страниц разная.
Т.е. я могу вставлять html код в поле контента страницы, к-е в админке, но это ж 'пипец' как дебильно.
  • Вопрос задан
  • 3173 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Koko_Jojoba Автор вопроса
походу нашел ответ, в глухую создаем страницу в теме
https://ru.stackoverflow.com/questions/384344/word...
Ответ написан
@tyzberd
я бы сделал так.
Создаем страницу, потом шаблон способом 1 https://wp-kama.ru/id_5177/3-sposoba-sozdat-shablo...
потом с помощью плагина advancedcustomfield создаем поля и выбираем в настройках Location
Page Template > is equal to > название шаблона
и так для каждой страницы
Ответ написан
Комментировать
solidcreature
@solidcreature
Развиваю сообщество WordPress в Москве
Может уже не актуально, но попробую ответить развернуто

1) Для начала вам понадобится стартовая тема. Это специальный вид тем для WordPress, который не имеет своего дизайна или он минимальный и заточены под то, чтобы их редактировать и делать сайты. Например тема Underscores

2) Начните редактировать тему. Перенесите стили в style.css, шапку и подвал сайта в header.php и footer.php соответственно.

3) Если шаблоны страниц разные, то имеет смысл создать файлы (я обычно называю по такому принципу) page-contacts.php, page-history.php и т.д. Важно каждый файл должен начинаться с <?php //Template Name: Имя Шаблона ?> тогда Вордпресс поймет, что это шаблон страницы

3Б) Затем в админке создаете соответствующие страницы и назначаете им шаблоны. Чтобы дать возможность пользователю загружать контент по частям (вот логотип, заголовок, список услуг, карта и т.д.) -- воспользуйтесь плагином Advanced Custom Fields
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы