@agabek40chelovek

Цена указывается за клик или множество кликов?

Друзья, выручайте, сил уже нет, эмоции на пределе.
Вопрос про апрельское обновление системы Яндекс.Директ.

Дано: несколько групп объявлений со множеством ключевых запросов.
Сейчас на одном запросе я указываю, например, хочу "объем траффика" на 161 рубль.
Что я получу? Объясните, пожалуйста! Значит ли это, что все люди из 100% запросившие ключевик по которому я создал объявление, независимо от их количества (хоть 10 человек, хоть 100) перейдут по моему объявлению и мне это будет стоить в сумме 161 рубль. Или я, как и раньше, заплачу 161 рубль всего лишь за 1 (один) клик одного человека?

Совершенно непонятная система сводит с ума((

5b3669a089da0203530463.png

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Решения вопроса 2
DeoZ
@DeoZ
Главный по контекстной рекламе и аналитике
Система, на самом деле, не очень сложная. Но постараюсь объяснить ещё проще. Вы видите три столбца.
1) Доля объёма трафика. Это цифры от 5 до 111. Верхняя планка может быть немного больше или немного меньше. Можно представить, что это % от тех пользователей, которые перейдут по рекламе для данного ключевого запроса. На самом деле это не % (хотя бы потому, что он может быть больше 100), но близко к этому.
То есть, если Вы назначаете ставку достаточную для объёма в 92, то очень вероятно, что Вы получите примерно 92% от всего потенциального количества переходов для данного запроса. Не 92 перехода, а 92% от неизвестного количества переходов.
2) Ставка за объём. То есть тот верхний предел ставки, который Вам нужно назначить, чтобы претендовать на объём трафика из первого столбца. Напротив каждого объёма своя ставка. Устанавливая её Вы сообщаете Яндексу, что готовы участвовать в аукционах за X% объёма трафика максимум за эту цену. Это не значит, что Вы за все X% объёма трафика заплатите эту цену, но за часть переходов - да.
3) Средняя списываемая цена. Аукцион Яндекса устроен так, что объём трафика, условно, выкупается рекламодателем по частям. "Кусочек" он покупает наравне со всеми другими рекламодателями, но очень дёшево. Дополнительный "кусочек" объёма, уже с меньшим количеством конкурентов, чуть подороже. И так вплоть до той ставки, которую он назначил в качестве предела. Этот последний "кусочек" обходится рекламодателю наиболее дорого, но не больше, чем он назначил в качестве предела, ориентируясь на второй столбец. А кто-то из конкурентов, возможно, выкупит ещё больше трафика (если Вы не стоите на самом первом месте в выдаче) за ещё большие деньги, которые он готов заплатить.
Таким образом, в среднем, получается, что тот объём переходов, который Вы выкупили не обошёлся Вам в ставку. установленную в качестве предела. А средняя ставка оказалась существенно ниже. Вот прогноз такой средней списываемой цены и указан в третьем столбце.

И ещё подробнее. Конкретно по Вашим вопросам и по скриншоту из примера.
-Вы выкупите не 100% объёма (не все 100% пользователей по этому запросу), а ориентировочно 92 - эту цифру Вы можете увидеть справа от окошка ввода ставки;
-Вам это будет стоить не 161 рубль. Вы просто говорите, что готовы заплатить максимум 161 рубль за каждого из пользователей из перешедших по этому запросу.
-Вы заплатите не 161 рубль, как назначили, а меньше. Здесь надо ориентироваться уже по третьему столбцу. В среднем выйдет стоимость клика около 100-120 рублей.
-Вы заплатите не за 1 клик, а за какое-то количество, примерно равное 92% объёма всех переходов по этому запросу. Это может быть 1 клик, может быть 100 или 1000, может быть и 0. В зависимости от частотности (популярности) запроса.
Ответ написан
masa_avksom
@masa_avksom
Генератор объявлений Директ MASA Avksom
Короче, если длинный текст с верху читать лень, то ситуация такая:
есть объем трафика, есть твоя цена. Чем больше цена тем больше объем, но и тем дороже клики. Допустим поставишь 10 руб и будет получать 2 клика в день по 5-8 руб, поставишь 50руб будешь получать 8 кликов по 5-45 руб, поставишь 161 руб будешь получать там пусть 25 кликов по 5-160руб.

Т.е. у ключа есть определенный объем трафика, который по разному стоит. Если тебе нужен ключ ставь ставку выше, плати за переходы дороже и получай их больше. Не особо интересный ключ, ставь ставку нижу получай переходов меньше, но и плати за переходы дешевле.

Если хотите в комьюнити по Директу/Ads/воронкам продаж (помощь и обсуждение новинок), то заходите в чат Telegram @chat_masa
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
zamboga
@zamboga
job: #Запускаю стартапы за %; #Интернет-маркетинг
Если клик стоит 161 руб, и вы поставили "хочу трафика на 161 руб" -- вы получите один переход.

Если бы это было бы 100% всех людей с вашим ключевым запросом, то тогда все рекламодатели бы ставили "хочу получить весь релевантный трафик" за 161 руб, и никакой аукцион не получился бы.

Зы. Рекомендую подобные вопросы писать в техподдержку Яндекса, они быстро и грамотно отвечают.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
совет, который уже дан - ничего не стоит
да ладно, "непонятная", счет пополняйте , главное, да побольше!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы