@kaasfera0

Можно ли сейчас заработать на вёрстке?

Всем привет. Вопрос может немного заезженный, но всё же. Мне 17 лет, учусь ещё в школе, потом я пойду в академию МВД, короче it заниматься не планирую. Но в качестве хобби меня это всегда интересовало, уже год копаю html, css, js, чё-то верстаю для себя. Сейчас лето и охота подзаработать. Мне много не нужно, 20 тыщ было бы вообще идеально. Поэтому хочу узнать, можно ли сейчас новичку(у меня где-то 7 свёрстанных для себя макетов) заработать на вёрстке на фрилансе? Или это совсем гиблое дело и лучше пойти рекламу раздавать(например)?
  • Вопрос задан
  • 1462 просмотра
Решения вопроса 1
@Shadowman69
Верстать или не верстать - вот в чем вопрос?
По самой верстке, честно говоря маловато заказов, а конкуренция очень большая. Поэтому если есть возможность, учите CMS Wordpress. Понимаете, клиент хочет сразу готовый полнофункциональный сайт из одних рук, это слишком напряжно для него сначала искать верстальщика, а потом еще человека, который натянет верстку на ВП, а потом еще одного человека, который пофиксит недочеты двух предыдущих исполнителей. Теперь почти никто так не распыляется - хотят все и сразу. 85% заказов на верстку сразу требуют натяжку на Вордпресс. А если сама верстка и с учетом снижения цены в 2 раза, то на русских площадках Вы врядли заработаете 20 кусков.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Nwton
1) Регистрируешься на нескольких сайтах для фрилансеров (можно не только ru);
2) Предлагаешь услуги по цене ниже рыночной раза в 2, а аккаунты оформляешь так, будто верстаешь 10 лет сутками на пролет;
3) Ждешь клиентов, а параллельно верстаешь для портфолио;
4) Когда в портфолио наберется 10-15 качественных (и разнообразных) работ, переходишь в фазу активных действий и начинаешь сам искать клиентов;
5) С увеличением колва выполненных заказов и запросов на новые, повышаешь цену.
Ответ написан
iamd503
@iamd503 Куратор тега CSS
Верстальщик
Можно, если не писать сюда такие посты, а уже найти клиента и верстать
Ответ написан
@kiberlain
Можно, но только гроши. В регионах 20 рублей, в дс-2 и дс-1 побольше. При этом вас будут трахать все кому не лень
spoiler
(дезигнер "этот текст должен быть чуть жирнее, как так в этом шрифте нет жирности как у меня на макете??", программист "перепиши разметку,надо как мне надо а не как ты видишь", менеджер "тут заказчик правки по прошлому проекту прислал, вот тут надо блоки местами переставить, иконку поменять, в слайдер другие эффекты поставить... - за 15 минут управишься?")
, потому что в вёрстке не смотря на кажущуюся простоту, очень много нюансов, вы никогда не сможете на 100% всем угодить. Всегда будете у всех виноваты. И вообще верстальщиков не принято за людей держать.
Ответ написан
@Programmir
Заработать нереально. Миллионы людей могут верстать, там учить-то нечего.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы