@Anton238

Можно ли создать в java переменные которые будут доступны между всеми классами?

Есть несколько переменных(константы), и есть несколько классов. Переменные используются почти во всех классах. Как сделать что-бы они были доступны у всех классов без инициализации?
  • Вопрос задан
  • 263 просмотра
Решения вопроса 1
@davidnum95
static variable
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vasilek-nik
Если константа, то:
public static final
Если переменная, то:
public static
Ответ написан
Комментировать
@MaxLich
java developer
Вообще, это плохая практика - использовать глобальные переменные в ООП, но если без них не обойтись (и если это константы), то в одном классе или интерфейсе прописываются поля с модификаторами public static final, и потом во всех остальных классах идёт обращение к этим полям.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы