@mrxakerrus

Как отпарсить медиаконтейнер, используя документацию?

5b2fee99e4d06617680849.png
Есть некоторая документация, из нее файл я уже принимаю, но вопрос в том как его распарсить, было предположение просто откидывать первые 24 байта (Frame), но нужно получить поле Type, чтобы узнать видео это или аудио, а затем просто записывать это в файл, вопрос в том как это можно сделать и что за magic, hexdump прошелся по файлу там такого не нашел
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@wAML
Я бы сделал 2 прохода.
1) Пробежался по контенту, достал тип, и положил рядышком в файл
handle=fopen(filename,'ro');
type=fseek (handle ,1,4) ;
fclose(handle);
2) Отрезал контент и положил рядом без ext
3) Прошелся по контенту ffmpeg и достал бы дополнительную инфу: кодек, битрейт, размер, контейнер и положил бы в тотже файл и тип.
4) На основании п 3 переименовал бы файл с нормальным расширением

Поле маgic скорее всего и содержит инфу п3
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы