Какие методы vk api доступны с php

Делаю open api приложение, использую класс vkontakte.ru/source/APIServerPHPClass.zip

Как оказалось основная часть методов не доступна.

Так работает:
<?
require 'vkapi.class.php';
$api_id = 1234; // Insert here id of your application
$secret_key = ' your secret key '; // Insert here secret key of your application
$VK = new vkapi($api_id, $secret_key);
$resp = $VK->api('getProfiles', array('uids'=>'1,6492'));
print_r($resp);
?>


Так нет:
<?php
require 'vkapi.class.php';
$api_id = id приложения; // Insert here id of your application
$secret_key = 'ключ'; // Insert here secret key of your application
$VK = new vkapi($api_id, $secret_key);
$resp = $VK->api('photos.getAlbums', array('uid'=>'id пользователя'));
print_r($resp);
?>


Вопрос: где можно конкретно прочитать какие методы досутпны, какие нет?
Или я что-то делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 16926 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
DanyBoo
@DanyBoo
https://saity74.ru
У меня тоже такое было. Скорее всего приложение еще не прошло проверку администрацией. Для того чтобы пройти регистрацию не обязательно иметь уже готовое к работе приложение. У меня в приложении для голосования только список выводился тех за кого можно было голосовать. В описании написал все что хочу тут сделать и через день мне его подтвердили.

Делаете все правильно, а вот какие методы я и сам найти не смог, но знаю точно что после того как пройдет администрирование все доступно и с AJAX запроса от JS и HTTP от PHP.
Ответ написан
DanyBoo
@DanyBoo
https://saity74.ru
Поробуте выполнить

$VK = new vkapi($api_id, $secret_key);
$resp = $VK->api('isAppUser', array('uid'=>'id'));
print_r($resp);

или

$VK = new vkapi($api_id, $secret_key);
$resp = $VK->api('getUserSettings', array('uid'=>'id'));
print_r($resp);

если там единички то приложение установлено у пользователя с id = id и права самые минимальные.

по битовым маскам прав см. здесь
Ответ написан
taliban
@taliban
php программист
Я не так вопрос понял, либо PHP доступны все методы апи, и использовать их можно банальным fiile_get_contents отдавая параметры как гет запросы?
Ответ написан
Комментировать
Riateche
@Riateche
С сервера доступны далеко не все методы. Точно доступны методы, начинающиеся на secure, а также некоторые другие. В документации я этого не нашел, определяется методом тыка.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы