Задать вопрос
@UnknownI

Бывают ли боты для уведомлений о гостях вк?

Возможно ли создать бота для того, чтобы приходили уведомления каждый раз, когда кто-то заходит на твой аккаунт вк?
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@maksam07
Нет.
Ответ написан
Комментировать
Elaryks
@Elaryks
Бывают ли боты...
На данный момент — нет, такое сделать нельзя.

Возможно ли...
Конечно. Вам нужно устроиться в ВК (желательно на позицию повыше), дальше предложить идею ввести функционал "Мои гости" (как в Одноклассниках) и всеми силами её отстаивать.
Ответ написан
Комментировать
@accountnujen
Если нужно информирование о факте захода - наверное можно вывернуться и смотреть на счётчик под последним постом на вашей странице. Счётчик обновился? Значит кто-то был. Кто именно был - посмотреть не получится.

Однако можно косвенно определить, кто был по геопозиции гостя. Давно не пользуюсь ВК, но 5 лет назад было такое: если у вас более ~500 подписчиков, то вы можете посмотреть статистику посещений вашей страницы за последнее время, из какого города был гость. У меня был очень специфический VPN (город не из первой десятки европы) и мне подруга предъявила, что я посещал её страницу, что действительно имело место быть. В своей статистике она увидела новое посещение. Так как она знала о моём VPN, то не сложно было догадаться, что это был я.

Отвечая на ваш вопрос по поводу бота:
1. В случае факта захода вы можете прикрепить какой-нибудь пост на странице и сделать бота, который будет ходить на вашу страницу (от вашего имени, иначе счётчик будет обновляться) и проверять, обновился ли счётчик или нет. И в случае обновлении - слать оповещение.
2. Следом можно как раз сделать проверку геопозиции после обновления счётчика. Точно такой же бот, который будет ходить на страницу вашей статистики и проверять последние посещения.

мысли в слух

такие вопросы наверное лучше задавать на форумах по типу woman.ru, так как там сталкерш будет по-больше, чем на этом узкоспециализированном форуме, с ведущими специалистами в виде maksam07 , у которого один однозначный ответ "Нет."
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы