@pilolin
HTML программист

Уменьшение времени работы ajax запроса?

Не знаю в какую рубрику этот вопрос отнести. Суть такова, есть фильтр на сайте, а также модальные окна, все это добро работает на ajax получает нужные данные и соответственно для фильтра меняются цифры - количество существующих товаров, а для модалки - вывод товара. Работать работает, да вот только заказчик не доволен "как в прошлом веке, все медленно" ставлю таймер перед работой скрипта и после - показывает 1-2 секунды. Замерил скорость получения данных с бд и формирования ответа, примерно 0.06с. Рендер на странице тоже примерно такой же (очень мал). Остается время запроса/ответа клиента с сервером. Наткнулся на то что TTFB если я правильно понял это время как раз ожидания, ну или до приема первого байта. Google говорит что нужно не более 0.2с, в моем случае 0.7-1.5. Можно ли как то это сократить? Где и что искать? Или я не в том направлении иду?
  • Вопрос задан
  • 410 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vlad_IT
@Vlad_IT
Front-end разработчик
Если формирование ответа с сервера правда 0.06с (в чем я сомневаюсь), то проблема в "пинге" до сервера, ответ идет слишком долго. Решением будет поменять сервер на близкий по локации к заказчику и целевой аудитории. Но мне кажется, ответ с сервера выше, т.к. все таки фильтр обычно много запросов делает.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы