Добрый день
у меня есть 2 представления, одно это создание объекта через форму, а второе представление обеспечивает сохранение файлов - в нем два поля фореджинкей на объект для которого загружаются файлы, а второй это поле загрузки файла.
При отрисовки формы создания объекта, я хочу еще и рисовать ссылку для создания объекта, но для этого надо передать айди объекта ей, которого у меня еще нет до окончания создания объекта.
Как лучше такое организовать ?
Вариант 1:
Добавляешь к своему обьекту два атрибута:
- draft = bool
- draft_created = datetime
При открытии формы на создание обьекта ты уже создаешь его в базе с датой и значением True. В таком случае у тебя будет ID. Везде где мусор не нужен, можно отфильтровать по draft = False. А что бы не засорить базу, можно раз в какой то периуд времени проходить скриптом вызванным cron джобой и удалять всё что draft=True и дата создания вчера.
Вариант 2:
Загружаешь файлы без привязки к проекту, но хранишь список их айдишников на форме. И когда будешь создавать обьект, пройдешься по файлам и проставишь им айдишники.
хорошая идея ) но я если у меня допусти последний 70 а создаю я например 71 . в ссылку я уже отдал 71. загрузил файлы но передумал создавать объект . что тогда ? или я пока форму заполнял . еще один юзер созда форму и сохранил. получается он получил 71 айди
Pavel Denisov, да я понимаю что плохая . но как тогда правильно делать. мне нужна загрузка нескольких файлов разом . а в представлении в котором я создаю объект этого не добиться или возможно добиться если я создам ему форму от forms.Form а не от модлеформ ?