@NE-PROGRAMIST
Немного верстальщик)

Как подключить внешнее API к сайту?

Здравствуйте! Не знаю как подключить внешнее API и отобразить информацию с него на сайте. Сайт на HTML. Всё делаю сам, но вот программирование не знаю...
Есть ссылка на внешнее API

Есть пример ответа JSon
{
  "data": [
       {
      "id": 3,
      "title": "Сбербанк ао",
      "tiker": "SBER",
      "price": 160.5600000000,
      "change": -3.56347,
      "logoURL": "/img/storestocks/shop/3.png",
      "lotSize": 10,
      "typeId": 1,
      "available": 1,
      "minLots": 2,
      "maxLots": 186,
      "chpu": "moex-akcii/sberbank"
    },
  ],
  "error": {
    "msg": "",
    "code": ""
  },
  "status": true

}


Понимаю, что ссылка подключается так:
<script src="ссылка на API"></script>

А вот как теперь ответ и отображение записать. Если правильно понимаю, то нужно создать див с каким то любым идентификатором или классом, и через скрипт запустить в этом диве.

Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 9679 просмотров
Решения вопроса 2
oxyberg
@oxyberg
Продуктовый дизайнер ВКонтакте
Понимаю, что ссылка подключается так:

Нет, так она не подключается. Этот урл нужен для того, чтобы посылать на него запросы (методом GET), получать ответ в JSON, а затем уже этот ответ использовать у себя на сайте.

Почитайте:
Ответ написан
Без соответствующих настроек CORS на стороне API не получится получать данные в браузере на своей страничке.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@NE-PROGRAMIST Автор вопроса
Немного верстальщик)
Роман, думаю там есть нужные настройки, раз дают данное API. Оно для этого и предназначено, чтоб на сторонних сайтах выводить информацию интернет магазина брокера Финам, для партнеров. Ладно, думаю пока мне стоит это оставить. Поизучаю немного, когда понимать начну больше, тогда и сделаю всё. Или деньги появятся, проще фрилансеру дать заказ.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы