Как установить пачку софта на большое количество ПК?
Имеется 250 компьютеров с Windows 10, не включенные в домен, но находящиеся в одной сети (сам не знаю почему, но вот такая инфраструктура). Необходимо за неделю раскатать пакет софта (офис, антивирус, всякие штуки типа браузера и кодеков уже не нужно) на каждый из них.
У меня возникла идея "принести с собой" домен на условном ноутбуке (сервере, ПК, что угодно), засунуть все компы в этот домен, раскатать софт с помощью GPO и после этого скриптом из домена их выкинуть (не знаю зачем, но требуют ПК вне домена). У меня есть опасения уложить местную сеть такими мероприятиями, однако ничего более дельного мне в голову не пришло
Хороший ли это план или есть какие-нибудь ещё решения?
UPD:
Пришли уточнения:
Компутеры прибудут в коробках, то есть будет первый запуск с инициализацией.
Разливать образа запрещают, домен не рекомендуется.
Также точно определили список ПО, это Касперский, офис, CorelDRAW Suite и какая-то софтина для управления классом (она умеет в msi, судя по инструкции к ней).
обычно на таком большом парке компов всё-таки используют средства централизованного управления. если нет домена, то может быть корпоративный антивирус (например KSC), они частично поддерживают средства централизованного управления ( в KSC есть удалённая установка софта)
Stalker_RED, "кодек" - сокращение от двух слов - КОДер и ДЕКодер, так? И пусть Винда умеет не всё, но всё ей и не надо.
Все современные плееры умеют проигрывать форматы благодаря... "встроенным декодерам", собственно это и есть их работа, никак не ОС. То есть => декодеры ставить не надо, нужен нормальный плеер, а декодеры могут понадобиться для совсем редких случаев, и пусть частенько используется 2-3, в виду отсутствия полной универсальности в одной софтине.
Так же и с обратным – сжатием видео будет заниматься какая-то программа, все современные программы содержат "встроенные кодеры", кодирующие в большинство популярных форматов и контейнеров => кодеры ставить не надо, нужна нормальная программа редактирования, кодирования, конвертирования и пусть частенько используется 2-3, в виду отсутствия полной универсальности в одной софтине.
Раз у вас такие рассуждения, то получается, что на всех 250 компах стоит win10 редакции PRO или выше. И при этом домена нет... На 250 машинах с PRO-редакцией винды до вас кто-то "администрировал ногами"?? Не верю, обычно так не бывает, хотя "бюджетники" могут еще более бездарно расходовать бюджет. И что там за бардак в ПО на компах боюсь даже представить.
Компутеры прибудут в коробках, то есть будет первый запуск с инициализацией.
Разливать образа запрещают, домен не рекомендуется.
Также точно определили список ПО, это Касперский, офис, CorelDRAW Suite и какая-то софтина для управления классом (она умеет в msi, судя по инструкции к ней).
Antilles7227, https://www.google.com/search?q=unattended+install...
почти у всего софта есть автоматизированный (тихий) режим установки.
Когда инсталляха не просит нажимать "дальше-дальше-принять-ок-серийник", а берет все это из файла или из параметров командной строки.
Если просто поставить софт на имеющиеся системы - сложно, нужно писать инсталлятор, там возни будет куча.
Если есть возможность переставить ОС - тогда все проще, берем образ нужной ОС интегрируем туда софт, и ставим ось со всем софтом сразу скопом на компы.
Запускать можно либо бегая с флешкой/флешками, или не бегать, просто поднять в сети tftp и разрешить в биосе загрузку по сети.