Как сделать проксирование в nginx на локальный ip?

Задача: Нужно принимать запросы от WebHook Telegram на локальный сервер.
Проблема: Т.к. telegram заблокирован, то запросы никакие не проходят. Решено было развернуть nginx в качестве прокси где-то за границей и через него перенаправлять запросы на локальный сервер.
Локальный сервер на слушание интернета настроен, по внешнему ip отдается все как нужно.
Конфиг прокси:
server {
    access_log  /var/log/nginx/income-proxy-access.log;
    error_log	/var/log/nginx/income-proxy-error.log;

    listen	443 ssl;
    listen 	80;
    server_name	<внешний ip proxy сервера>;
    charset		utf-8;
    client_max_body_size 10m;
	
    ssl_ciphers 				RC4:HIGH:!aNULL:!MD5;
    ssl_prefer_server_ciphers 	on;
    ssl_protocols 			TLSv1 TLSv1.1 TLSv1.2;
    ssl_session_cache   		shared:SSL:10m;
    ssl_session_timeout 		10m;
	
    ssl_certificate     /etc/nginx/ssl/income-proxy.pem;
    ssl_certificate_key	/etc/nginx/ssl/income-proxy.key;
	
    proxy_set_header HOST $host;
    proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;

    location / {
        proxy_pass http://<внешний ip локального сервера>;
    }
}


При открытии в браузере https://<внешний ip proxy сервера> получаю 502 ошибку.
В логе proxy сервера такая ошибка:

2018/06/19 06:32:53 [error] 30496#0: *115159 connect() failed (113: No route to host) while connecting to upstream, client: <локальный ip>, server: , request: "GET /api/test HTTP/1.1", upstream: "http://ip_локального_сервера:80/api/test", host: "ip_proxy"

Почему так происходит?
  • Вопрос задан
  • 2070 просмотров
Решения вопроса 1
Одноразовый вариант

Открываем туннель между вашим внешним серваком, который будет запросы со своего 6666 порта направлять к вам на localhost:3000

ssh root@server.ru -R6666:localhost:3000

Вас запустит на сервак и пока будет активно ваше ssh соединение, туннель будет работать. Затем надо подкорректировать nginx конфиг на внешнем серваке.

server {
    listen 443 ssl;
    server_name  server.ru;

    location / {
        proxy_pass http://localhost:6666;

        proxy_set_header  Host $http_host;
        proxy_set_header  X-Real-IP $remote_addr;
        proxy_set_header  X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
        proxy_set_header  X-Forwarded-Proto $scheme;
        proxy_set_header  X-Forwarded-Host $http_host;
    }
}


Более основательный подход для создания туннеля.

# https://stackoverflow.com/a/15198031
% ssh -M -S expose.socket -fnNT -R 6666:localhost:3000 root@server.ru                                                                                                                                                                       
% ssh -S expose.socket -O check root@server.ru                                                                                                                                                                                              
Master running (pid=71660)
% ssh -S expose.socket -O exit root@server.ru
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
megafax
@megafax
web-программист
Не морочьте голову, поднимите 6in4 с любым tunelbroker на сервере. Входящие запросы не блокируются, только исходящие, и ходите на api через ipv6.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы