@nehrung
Не забывайте кликать кнопку "Отметить решением"!

Комп в домашней сети определяется как устройство мультимедиа, как вернуть нормальное сетевое подключение?

Проблема возникла после последнего большого обновления Windows 10. До этого тот же комп с теми же настройками виделся в сети как компьютер в сети, подключённый к нему принтер можно было расшарить (сейчас нельзя). Всего в домашней сети два компа с Win10, с обоими та же беда. Но пингуют они друг друга нормально.
Сейчас в сети с этих компов нормально виден только третий комп, с Windows 7, и с него эти два с "десяткой" нормально определяются, причём доступны расшаренные в них диски и папки. А в обратную сторону связь с этим третьим тоже становится возможна, но только после запуска сетевой диагностики. Таким образом, чтобы передать нечто с Win10 на Win10, приходится использовать этот третий как "станцию пересадки" (ну или флэшку). Это дико неудобно.
Пробовал отключать брандмауэры - не помогло. Кстати, они после этих обновлений работают в режиме повышенной безопасности, и я так понял, что этот режим теперь является режимом по умолчанию.
Гугление проблемы мало что дало, разве что выяснилось, что эта проблема массовая. Из решений нашлось только отключение SMB (вот тут), но не хотелось бы идти по такому странному пути. Не хотелось бы также откатывать это обновление - пользу от них я всё-таки понимаю. Может, просто подождать, пока решение придёт от MS?
  • Вопрос задан
  • 6651 просмотр
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы