Создание консультанта для сайта?

Подскажите как реализовать похожее окно для сайта:
5b26c97022494291617207.png
Мне нужно что бы я вводил какое то ключевое слово, данные отправлялись на сервер и там проводилась выборка, и в это же окне появлялся ответ от сервера. Нужно сделать хоть что-то простое)), подскажите как это всё сделать или может есть готовые примеры?
  • Вопрос задан
  • 340 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
KayzerSoze
@KayzerSoze
Адекватен
Если опустить все детали про окно чата, то остается только инпут формы и кнопка send. Это про такое "простое" вы спрашиваете?
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
customtema
@customtema
arint.ru
Ответ написан
Комментировать
@mletov
Основная сложность создания такого чата в том, как уведомлять собеседника о новом сообщении.

Собственно, есть 2 способа:

1) Топорный и ленивый. Через SetInterval() отправлять к базе запросы через ajax и смотреть, не появилось ли в ней новых записей.

2) Красивый и правильный. Я писал такой чат, но т к стек был ASP.NET, то использовал SignalR (дотнетовская обертка для WebSocket). Но раз вас стек другой, то почитайте про WebSocket и соответствующие библиотеки для работы с ним на сервере и на клиенте.
https://bablofil.ru/nodejs-websocket-chat/
Как написать чат на websocket'ax (javascript)?
https://medv.io/create-chat-on-php/

Все остальное довольно примитивно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы