Как запретить отдавать AAAA записи некоторых ресурсов?
Подскажите по такому вопросу:
На маршрутизаторе настроен HE 6to4 туннель, в качестве локального dns сервера стоит bind, держит только локальную и обратную локальную зоны. На всех клиентах (компьютеры, телефоны) в приоритете оказывается ipv6, что не всегда удобно, скорость через него ниже. DNS сервером для всех устройств назначен этот bind.
Собственно вопрос. Можно ли запретить ему отдавать AAAA запись например для *.youtube.com?
Знаю что можно задавать приоритеты по маскам, но на том же телефоне так не сделать.
эта половина заблокированных сайтов работает потому, что днс сервер при наличии ipv6 резолвит в него. А еще потому, что в настройках вашего броузера предпочтение отдается ipv6.
А теперь вы хотите это сломать.
Ну теоретически - создавайте на своем бинде нужные зоны и прописывайте туда только ipv4 адреса... Но следить за этим геммороем вам прийдется самому ;)
Руслан Федосеев, я хочу убрать это только у пары сайтов, которые и так работают в России, да, видимо единственный способ создавать зоны, добавлять туда все записи и следить за обновлениями адресов. На компе прописал приоритет для подсетей гугла и яндекса, пока буду так