@OlegSedoy

Как создать пользователя только для одного плагина?

Пишу плагин, где создается юзер, как сделать, чтобы этот юзер имел доступ только к этому плагину?
  • Вопрос задан
  • 27 просмотров
Решения вопроса 1
san_jorich
@san_jorich
Творческий кодер
Можно создать в плагине опцию с ником, или id пользователя и проверять его на соответствие.
function plugin_user_option_settings() {
  global $plugin_option_page; // Страница опций
   
  /* Cекция пользователей */
  add_settings_section( 'plugin_user_section', 'Пользователи плагина', '', $plugin_option_page );
 
  $plugin_users_field_params = array(
    'type'      => 'text', //может быть чекбоксы, селекты и т.д., взависимости от ТЗ 
    'id'        => 'plugin_users',
    'desc'      => 'Пользователи с допуском к UI плагина. Укажите ID, или Ник', 
    'label_for' => 'Пользователи с допуском',    
  );
  add_settings_field( 'plugin_user_section_', 'Пользователи системы', 'plugin_user_option_settings',  $plugin_option_page, 'plugin_user_section', $plugin_users_field_params );
    
}
 
add_action( 'admin_init', 'now_open_option_settings' );

// Код написан в качестве примера. Нужны правки и доработки


На самом деле не совсем понятно по вопросу что нужно конкретно. Если доступ пользователю в бэкэнде - то нужно скрывать все лишнее. Если в фронте - то можно написать ajax UI (что чуть сложнее, но правильнее)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы