В один прекрасный день на домашнем пк у значка интернета появился желтый восклицательный знак. Диагностика выдает сообщение "Windows не удалось автоматически обнаружить параметры прокси этой сети". Я вышел в интернет с этим вопросом, сеть сбросил в итоге и несколько действий произвел по советам, которые там попались. Не помогло. Суть в том что, все адреса я получаю (ip, gw, dns) и на сайт оператора зайти могу. В сведениях пишет, что скорость 10 мб/с. Звонил оператору, там говорят, что кривой сигнал идет от меня. С учетом того, что кабелю 10 лет и положен он не пойми кем и где и как, велика ли вероятность, что проблема в нем (или коннекторе, вроде прищурился на него, провода на месте)?
10 мбит - это значит что кабелю пришел конец. Ответ оператора непонятен, что значит "кривой сигнал идет от вас"...
Звоните провайдеру и требуйте ремонта
Сегодня с работы обжим и коннектор прихвачу, переобожму. Не получится - позову провайдеровских кабель менять. Спасибо! А по поводу их ответа..я думаю они особо клиентам не расписывают ситуацию с технической точки зрения просто, ведь их первый мне совет был проверить в какой порт подключен кабель на роутере...))
купить разъем RJ-45 и поменять на своем конце кабеля. они весьма недолговечные.
вариант2: конец кабелю. у меня на работе висит кусок кабеля, перегрызенный крысами... что вкусного они нашли в ПВХ-оболочке и зачем грызть медь я так и не понял.
Была аналогичная ситуация, только виновница сдохла на месте преступления под подвесным потолком, но работу сети успела нарушить. :-) После этого контора проводила дезинфекцию офиса.
Не знаю, что они находят вкусного в проводах, но это иногда становится реальной проблемой. В дургом городе на окраине у нас был филиал (ул. Окружная однозначно по центру не идет :DDD). Старое "офисное" здание, переделанное наверное из какого-нибудь местного завода, небольшое количество проводов где-то там...Пережрали! Потом местный админ с матюками кидал провод по стенам.