@wawa

Почему и как Django влияет на time.localtime?

Заметил, что Django (видимо через настройку TIME_ZONE) влияет на работу built-in функции time.localtime.
Я полагал, что эта функция опирается на таймзону ОС, но джанга как-то на нее вляет. Как это происходит? и зачем?
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Решения вопроса 1
@wawa Автор вопроса
Да, джанго влияет на time.localtime(), посредством os.environ['TZ'] и time.tzset() если установлен USE_TZ=True. И в отличие от моего предположения, что настройки джанги влияют только на саму джангу (django.utils.timezone.local()), оказалось, что в итоге ВСЕ aware datetime.datetime созданные в таком окружении будут использовать TIMEZONE, подсунутый джангой. Ох уж эти глобальные переменные.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы