@adrenalinruslan

Отследить ошибку Mysql PDO PHP?

Подскажите пожалуйста как можно отследить ошибку ? Тоисть мне просто нужно узнать запрос прошел или нету. Обычным выводом return false;
Пробовал вот так, но не работает:

$rezult = $this->db->query('INSERT INTO `users` VALUES (:id, :name, :email, :password, :token, :status, :date, :ip, :payeer, :balance)', $params);

		if(!$rezult) {
			return false;
		}
  • Вопрос задан
  • 244 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@abdujabbor1987
через try {...} catch(PDOException) {...}
Ответ написан
Комментировать
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Для запросов на изменение можно ещё проверить, сколько строк было реально затронуто запросом: php.net/manual/ru/pdostatement.rowcount.php
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
> То есть мне просто нужно узнать, запрос прошел или нет.

Не нужно.
Если есть какая-то определенная причина, по которой запрос может не пройти, то надо проверять конкретно эту причину.
Во всех остальных случаях вместо "обычного return false" система должна порождать ошибку.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы