CityCat4
@CityCat4
Жил-был у бабушки серенький троллик...

Кто использовал VPS на cyberry.pro — это только мне так не повезло?

Кто-нибудь нормально общался с саппортом провайдера cyberry.pro или это мне так не повезло?

В конце мая мне понадобился VPS. Немного поискал и остановился на cyberry.pro. Почему? По принципу "пол, палец, потолок" :) И все заверте...

Во-первых, на сайте у них не указано, что линейка тарифов "Вместительный" - это OpenVZ-контейнеры, с которыми можно делать ровно то, что можно делать с контейнером :) При этом саппорт повел себя так, как будто это я сам дурак, не соображаю ничего
openvz виртуализация не предназначена для подобных вещей, как и тарифы вместительный, это серверы для хранения данных и ничего другого.


Хорошо, я не обратил внимания, перешел на тариф VM2. Задаю совершенно мелкий технический вопрос про VNC - и саппорт только что на три буквы меня не посылает:
Да я отлично знаю наш сервис, кроме того прежде чем ответить я проверил ваш VPS и работу VNC на нем, все работает, у всех, кроме исключительно вас, потому проблема на вашей стороне.

Не стоит думать что тут сидят глупые люди, у нас опыта более чем в 90% индустрии хостинга т.к. мы им занимается более 10 лет, это основной наш вид деятельности. Проявите уважение тем кто отвечает вам прямо и конкретно на ваши вопросы, вы же вместо того что бы поискать проблему на своей стороне пишете ерунду.


Я конечно немного припух - давно мне уже так не отвечали и спросил, как мне связаться с их руководителем. Угадайте, что в ответ сделал саппорт? Отключил возможность видеть лог общения с ним - он видимо не знал, что копия этого лога ушла уже на 2@cyberry.pro - это типа мыло для связи, я правда не уверен, что его кто-то читает.

Но руководитель видимо-таки был извещен, потому что по мылу же я и получил ответ:
вместо того что бы прислушаться вы начали хамить в ответ, на что получили замечание о том, что так делать не следует. Все верно, никаких ошибок в общении, каков "клиент", таков, ответ. Помедитируйте над вопросов "почему я не прав" на завтрак, до просветления.

Ваше "клиент всегда прав" уж не знаю какой "умный" человек это придумал первым, но быдло эти слова скандировать начинает заплатив пару рублей за любую услугу, при этом действительно достойные люди, веду себя скромно.


То есть это я начал хамить, да еще и быдлом обозвали. Видимо, если бы я заплатил пару тысяч баксов - был бы небыдлом...

Вопрос собственно в чем - это мне так не повезло или это у данного провайдера просто принцип такой?
  • Вопрос задан
  • 200 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Саппорт, конечно, жгет не по-детски. Но что-то мне подсказывает (приведенные ответы саппорта), что был повод. Для полноты картины можете привести тут или как-то в личке всю переписку.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4 Автор вопроса, куратор тега Сетевое администрирование
Жил-был у бабушки серенький троллик...
Вся переписка, к сожалению, не сохранилась - только то, что я успел скопипастить в почту :) Они же видимо на это и рассчитывали - я не вижу списка тикетов (даже архива!) и зайти в них не могу :) Но если интересно - шлите свое мыло на мыло в профиле - пришлю что есть.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы