Как использовать в проекте библиотеки, установленные через NPM?
Понимаю, что данный вопрос поднимался неоднократно, однако я так и не нашёл на него вразумительного ответа. Предположим, я решил установить какую-либо библиотеку или фреймворк, возьмём тот же Bootstrap. При установленном Node.js выполнил в консоли команду npm i bootstrap -D. Нужные файлы записались куда-то в недра папки node_modules. Как мне теперь использовать их в проекте, как подключить на html-страницу, не вручную же прописывать все в пути?
P. S. В качестве сборщика использую Gulp. Слышал о какой-то чудо-связке gulp+browserify, но на практике не использовал.
Bootstrap не является dev-зависимостью (-D), потому что используется после сборки проекта, а не в процессе разработки
В сборщиках обычно есть Entry Point - путь к файлу (js/jsx), который является основным в твоем проекте. Так вот в этом файле и пишешь import *name* from '*path*'. В твоем случае стили бутстрапа (css импортируются немного по-другому) import 'bootstrap/dist/bootstrap.min.css' (как-то так)
1. Что если я хочу использовать исходники Bootstrap, написанные на SASS?
2. Это вроде в Browserify что-то такое есть. То есть мне подключать основной файл на страницу, допустим, vendor.js, а в него уже прописывать импорты? Какой будет результат при сборке на production?
Андрей, привет, подниму старую тему ... тоже не совсем понимаю как теперь библиотеками пользоваться, после установки. Что то не нахожу такого файла Entry Point.
И ещё не подскажите, можно ли при инсталяции библиотеки указать путь где она будет находится?