Производительность Linux (Debian) Server vs Windows Server?
Суть такая:
есть консольное приложение (.net core)
есть сервак
Консолька через вебсокеты получает инфу, анализирует, принимает решение, отправляет решение обратно.
Вопрос в скорости:
Насколько будет велика разница в производительности между Windows Server и Linux Server (Debian) консольного приложения (.net core), работающего с сокетами (Предполагаю, что GUI винды, а также прочие ее навороты будут съедать немного(или нет) процессорного времени)?
Например пинг между серверами: 0.1-0.2ms, обработка данных: 0.01-0.03ms
ну визуально может быть и не будет, но есть ещё десяток таких же как я челиков, которым нужно быть первым (а первый - получает вознаграждение ) Хотя мб и зря заморачиваюсь по этому поводу и возможно чуток улучшив код выйграю куда больше по производительности нежели в выборе ос
Если очень переживаете за гуй, поставьте винду без гуя - серверные версии вроде это могут. Живьем правда не видел, но кто тут с виндой много работает, наверняка скажет на что это похоже :)
Nikolay Petyukh, вопрос к вам -- вы работаете в Майкрософт?
Пересекся с вами на vc.ru -- там вы здорово топили за МС
Без агрессии вопрос (хоть я и с противоположного лагеря) -- вполне понимаю рвение в участие технологий, если имеете к ним непосредственную причастность, а как иначе еще продвигать?
Винда без гуя очень хороша - есть пауэр шелл, в котором можно все.
И работает она не хуже линуксов.
Все супер, но иногда нервирует уж очень длинные команды, плюс не совсем мэйнстрим и некоторые вещи приходится усиленно "рыть" в инетах… (супротив пары кликов мышой)
d-stream, мыши мне как раз нравятся ихние не очень, пользую только потому что было, да и снашиваются довольно быстро, а вот клавы пашут годами, причем в весьма тяжелом режиме :)
Так себе минус, который компенсируется читаемостью — смотришь на команду и понимаешь, что она делает. Меня как раз в баше и цмд эти односимвольные параметры больше напрягали.
Я бы сказал оптимум где-то посередине. Ну и из личного отношения - чутка рвет мозг между sql, linq, и ps "эскюэльностью")
На Винде как раз таки мэйнстрим — другого-то по сути ничего нет.
powershell относительно кликов по менюшка??? И поиск в гуле-яндексе выведет на ps а не скрины форм?
Это если гуй реализует все возможности. А это бывает не всегда. Особенно в админской дискотеке. Самый первый пример, что пришел в голову — Экчейндж.
Соглашусь. Особо весело это было слегка до повершелла))
Nikolay Petyukh, В этом нет ничего удивительного. Команда легче копипастится, чем обьяснить куда тыкать в менюхе. Если я запрошу гугл о том, как что-то сделать в микротике, я тоже 100% получу ответ в виде команд для консоли :)