@unfapable

Что такое class component в React?

Точнее я понимаю, что такая запись называется class component (компонент класса), но почему не component class (класс компонента)? Ведь правильней был бы второй вариант, либо подскажите, как на русский переводить - класс компонента? В противном случае, как понять тогда компонент класса, что это означает?

class App extends React.Component {
  constructor(props) {
 super(props)
 this.state = { username: 'johndoe' }
  }
  render() {
 const { username } = this.state
 return(
 <div>
 { username }
 </div>
 )
  }
}
  • Вопрос задан
  • 418 просмотров
Решения вопроса 2
@SeaBreeze876
Front-end разработчик
В данном случае class - это тип компонента. Правильнее перевести не "компонент класса", а "классовый компонент", в противоположность функциональному
Ответ написан
rockon404
@rockon404 Куратор тега React
Frontend Developer
В React есть два способа написать компонент.
1. class component - класс наследующий React.Component и обязательно реализующий метод render:
class Welcome extends React.Component {
  render() {
    return <h1>Hello, {this.props.name}</h1>;
  }
}

2. functional component - функция возвращающая JSX:
const Welcome ({ name }) => <h1>Hello, {name}</h1>;

class в контексте class component является прилагательным, характеризующим тип компонента.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы