Как юзать sqlite, если в хостинге его нет?

Есть написанная CMS на php, работает с mysql, хотелось прикрутить поддержку и sqlite.
Только вот не у всех хостеров он есть в коробке, имеется возможность загрузить и использовать sqlite самостоятельно ?
  • Вопрос задан
  • 7721 просмотр
Решения вопроса 2
leonid-lapidus
@leonid-lapidus
@psrafo, к сожалению, вы не поняли сути SQLite. Это не СУБД в привычном смысле. Её не нужно ставить. Вообще. Совсем.
Это встраиваемая БД и для того, чтобы с ней работать нужно:
1. создать файл БД на диске
2. из своей программы работать с БД

Чтобы выполнить пункт 2 требуется, чтобы в сам язык (в ядро языка или назовите, как нравится) или в дополнительные либы были встроены функции для работы с файлом БД в формате SQLite. То есть провайдером запросов к файлу БД по сути является либа.

Именно поэтому вам так упорно все говорят о некоем расширении для PHP. Фактически, установив его, или возможно оно уже установлено на вашем хостинге, вы можете работать с БД SQLite.
Вероятнее всего локально у вас есть эта либа (PHP новой версии), а на хостинге этой либы нет (PHP старый). Если так, то либо вы найдёте эту либу как набор файлов *.php либо установите из pecl или pear (хз где она лежит). Если последняя операция запрещена вашим хостером - то ничего не сделать.
Ответ написан
hell0w0rd
@hell0w0rd
Просто разработчик
@psrafo это ты не понимаешь, чем отличается sqlite от остальных субд. Остальные субд являются серверами, их можно расположить на других серверах, коннектиться используя сокеты. sqlite - это фактически библиотека, которая умеет работать с файлом базы данных.
Может я ошибаюсь в терминологии, но думаю суть ясна
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
Все зависит от хостера и от тарифа, к которому ты подключен. Сам Хостер может подключить все, что твоей душе угодно, но только за отдельную плату. Если хочеш самостоятельно поставить, тогда нужно опять же у хостера узнать как.
Ответ написан
Комментировать
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
Из документации:
"Начиная с версии PHP 5.0, это расширение доступно по умолчанию. Начиная с версии PHP 5.4, расширение SQLite доступно только через PECL."
Собственно, что значит "использовать самостоятельно"? Без поддержки со стороны PHP вам не удастся.
Ответ написан
Комментировать
vollossy
@vollossy
Веб-разработчик с небольшим опытом работы
Как выше сказали, расширение sqlite в пыхе версии больше версии 5.0 и меньше 5.4 должно быть встроено по умолчанию, хотя хостер мог и отключить его. Если оно включено, то особых проблем, сам понимаешь, нет. Просто загружаешь файл бд, настраиваешь подключение и пользуешься.
Ответ написан
@howeal
psrafo, не тупи. sqlite это не какая-то программа отдельная, это тупо обычный файл со своей структурой (как XLS у Экселя, если не понятно). Из php с этим файлом можно работать через расширение PHP. Расширение должно быть подключено к PHP хостером.
Ответ написан
Комментировать
ScorpLeX
@ScorpLeX
http://www.sqlite.org/download.html
Ставьте локально на компьютер, переносите локально свою cms и тестируйте.
Ответ написан
Комментировать
hosembafer
@hosembafer Автор вопроса
Локально Я юзаю, все ок, но у хостера нету, разве только за дополнительную плату. есть какие нибудь lib на php которые сделали запрос типo, exec("sqlite > $sql"); ?
Ответ написан
Комментировать
hosembafer
@hosembafer Автор вопроса
Опять мимо, в php есть, а субд в сервере нету. можно загрузить sqlite на сервер самостоятельно, и юзать ?
Ответ написан
hosembafer
@hosembafer Автор вопроса
нет вы не поняли вопроса. мне нужен сам sqlite, а не расширение php.
Ответ написан
Комментировать
hosembafer
@hosembafer Автор вопроса
Спасибо @howeal , но мне тут объяснили уже, и я понял что тупил. А можно без расширения php это сделать. Есть какие то там либо написанные на php ?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект