@postnik

Крашится на api запросе. Только подписанное приложение. Не подписанное apk отрабатывает. Как победить?

Добрый день.

Обновили градл на приложении. Выпустили с 50% охватом. Часть пользователей(достаточно малая и на версии 5.1) ругались на ошибку.
при запуске приложения происходит запрос к серверу на получение регионов. На большинстве устройств все отлично. Но на некоторых китайских(может не только, но воспроизвели только на китайце) на запросе получаем такую ошибку

java.lang.reflect.UndeclaredThrowableException
        at $Proxy2.getRegions(Unknown Source)
        at com.test.apk.c.e$1.a(TaskManagerRegion.java:40)
        at com..test.apk.c.e$1.call(TaskManagerRegion.java:37)
        at bolts.f$6.run(Task.java:249)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1112)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:587)
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:818)
        at com.test.apk.util.h$1.run(PriorityThreadFactory.java:43)
     Caused by: java.lang.Exception: retrofit.RetrofitError: length=2048; index=317205120
        at com.test.apk.server.a.handleError(CustomErrorHandler.java:22)
        at retrofit.RestAdapter$RestHandler.invoke(RestAdapter.java:242)
        at java.lang.reflect.Proxy.invoke(Proxy.java:397)
        at $Proxy2.getRegions(Unknown Source) 
        at com.test.apk.c.e$1.a(TaskManagerRegion.java:40) 
        at com.test.apk.c.e$1.call(TaskManagerRegion.java:37) 
        at bolts.f$6.run(Task.java:249) 
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1112) 
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:587) 
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:818) 
        at com.test.apk.util.h$1.run(PriorityThreadFactory.java:43) 
     Caused by: retrofit.RetrofitError: length=2048; index=317205120
        at retrofit.RestAdapter$RestHandler.invokeRequest(RestAdapter.java:400)
        at retrofit.RestAdapter$RestHandler.invoke(RestAdapter.java:240)
        at java.lang.reflect.Proxy.invoke(Proxy.java:397) 
        at $Proxy2.getRegions(Unknown Source) 
        at com.test.apk.c.e$1.a(TaskManagerRegion.java:40) 
        at com.test.apk.c.e$1.call(TaskManagerRegion.java:37) 
        at bolts.f$6.run(Task.java:249) 
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1112) 
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:587) 
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:818) 
        at com.test.apk.util.h$1.run(PriorityThreadFactory.java:43) 
     Caused by: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: length=2048; index=317205120
        at b.b.a(Base64.java:137)
        at b.b.a(Base64.java:125)
        at b.f.b(ByteString.java:104)
        at com.squareup.okhttp.Cache$Entry.writeCertList(Cache.java:644)
        at com.squareup.okhttp.Cache$Entry.writeTo(Cache.java:608)
        at com.squareup.okhttp.Cache.put(Cache.java:239)
        at com.squareup.okhttp.Cache.access$000(Cache.java:131)
        at com.squareup.okhttp.Cache$1.put(Cache.java:142)
        at com.squareup.okhttp.internal.http.HttpEngine.maybeCache(HttpEngine.java:404)
        at com.squareup.okhttp.internal.http.HttpEngine.readResponse(HttpEngine.java:647)
        at com.squareup.okhttp.Call.getResponse(Call.java:287)
        at com.squareup.okhttp.Call$ApplicationInterceptorChain.proceed(Call.java:243)
        at com.squareup.okhttp.Call.getResponseWithInterceptorChain(Call.java:205)
        at com.squareup.okhttp.Call.execute(Call.java:80)
        at retrofit.client.OkClient.execute(OkClient.java:53)
        at retrofit.RestAdapter$RestHandler.invokeRequest(RestAdapter.java:326)
        at retrofit.RestAdapter$RestHandler.invoke(RestAdapter.java:240) 
        at java.lang.reflect.Proxy.invoke(Proxy.java:397) 
        at $Proxy2.getRegions(Unknown Source) 
        at com.test.apk.c.e$1.a(TaskManagerRegion.java:40) 
        at com.test.apk.c.e$1.call(TaskManagerRegion.java:37) 
        at bolts.f$6.run(Task.java:249) 
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1112) 
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:587) 
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:818) 
        at com.test.apk.util.h$1.run(PriorityThreadFactory.java:43) 


Пробовали ревертнуть изменения по градлу - ошибка все равно повторяется.
Пробовали на китайце запустить в дебаге - ошибка не повторяется. Установка через adb не подписанной версии - ошибка не повторяется. Подписываем apk, устанавливаем - ошибка сразу появляется..

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Решения вопроса 1
@postnik Автор вопроса
Решение.
https://issuetracker.google.com/issues/69364976

buildscript {
  repositories {
    google()
    ...
  }
  dependencies {
    ...
    // D8/R8 must appear before gradle.
    classpath "com.android.tools:r8:1.0.23"
    classpath 'com.android.tools.build:gradle:3.1.0'
    ...
  }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kapitalistka
смотри proguard
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы