Доброго дня, уважаемый знатоки. Так как я больше ( скорее полностью ) Стою на стороне Front-end-a. По причине, болезни основного back-end разработчика, передо мной стала задача.
Переадресация пользователя после успешной оплаты, на другой сайт. Собственно вопрос, как реализовать это через сервис Robokassa.
Дайте пожалуйста наводку, я дальше сам во всем разберусь. ( за меня делать не надо) Спасибо за ответ. Если, что не понятно спрашивайте)
Camaro67, не ткнете меня, скудоумного, в то место документации, где рассказывается, как клиент вообще попадет на сайт Робокассы после успешной оплаты, скажем, через Евросеть? А то я последний раз читал документацию, когда подключал Робокассу, это было лет восемь назад...
Adamos, Нет, из принципа не ткну, я ссылку на документацию дал, если вам будет это действительно интересно, то не поленитесь и изучите ее. А раз вы в нее последний раз 8 лет назад заглядывали, то вам это значит не особенно и важно, а значит и времени на вас тратить не имеет смысла.
Adamos, А почему чьи-то умозаключения должен быть авторитетней, чем официальная документация? Тем более если человек не видит разницы между успешной оплатой и выставлением счета на оплату?
Camaro67, кто из нас не видит этой разницы?
Половина способов оплаты на Робокассе происходят НЕ на сайте Робокассы. Какой бы SuccessURL вы ни выставили - клиент по нему тупо не попадет, поскольку с сайта Робокассы он уже ушел, и возвращаться ему туда незачем.
В той же документации, собственно, и написано, что совершать какие бы то ни было действия нужно в обработчике ResultURL, а SuccessURL - это так, для декора.
В той же документации, собственно, и написано, что совершать какие бы то ни было действия нужно в обработчике ResultURL, а SuccessURL - это так, для декора.
Совершать действия с чем? Например, пополнить баланс после успешной оплаты? То естественно это должно быть только в ResultURL, а вот для редиректа как раз SuccessURL.
Половина способов оплаты на Робокассе происходят НЕ на сайте Робокассы. Какой бы SuccessURL вы ни выставили - клиент по нему тупо не попадет, поскольку с сайта Робокассы он уже ушел, и возвращаться ему туда незачем.
А то что в таких случаях формируется ссылка отправляемая на почту или доступная в личном кабинете на сайте это для вас видимо за гранью понимания.
Camaro67, при проектировании оплаты задумываться над вариантами развития событий и гарантией того, чтобы пользователь получил то, за что заплатил - это хороший шаблон.
А вот делать только то, что встретилось в документации, а потом разгребать реальные юзкейсы - не очень.
Пользователь зашел к вам на сайт.
Создал заказ, вы отправили его на Робокассу оплачивать.
Он там оплатил, Робокасса вернула его к вам на сайт.
На этот момент никакой информации об оплате вы еще можете не иметь. Оплата через мобильную коммерцию вообще может идти час и более.
Потом Робокасса дергает-таки ваш обработчик, и вы узнаете об оплате.
Если пользователь при этом у вас на сайте - вы еще можете ловить это событие и куда-то его перебрасывать. Ну, или в следующий заход.
Раз вы фронтендер, вам, наверное, нетрудно будет выдать юзеру оповещение о том, что оплата прошла и теперь он может куда-то там перейти.