У моего SoundBlaster есть замечательная функция SVM, которая на лету выполняет компрессию динамического диапазона и что-то ещё, кажется. Суть в том, что весь аудиопоток становится примерно одной громкости: тихие звуки становятся громче, громкие тише. Смотрю кино и могу слышать голоса без лопающихся окон при взрывах.
Есть ли аналогичная функция в драйверах от других производителей или вообще сторонняя программа, Делающая то же самое. Главное, чтобы работало для фильмов в браузере, а не только в медиаплеере.
На одном компьютере встроенный звук, на другом хочу взять внешнюю звуковуху, но без аналога SVM смотреть кинцо нереально - проверял.
Интересует решение только под Windows7 x64, работающее на лету.
Благодарю! Именно то, что искал!
А есть какой-то быстрый способ его вкл/выкл, без лазанья в настройки? Нужно же только для фильмов... SVM из контекстного меню в трее переключается.
maaGames, ну ты спросил...
либо делать ярлыком вызов нужного окна с вкладкой, либо мониторить реестр, ладно, сделал это за тебя :D (самому стало интересно)
Меняется только одно значение ключа с нуля на единицу:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\MMDevices\Audio\Render\{a1eaf5ea-4436-48c0-8813-0e987e2fa46e}\FxProperties]
"{E0A941A0-88A2-4df5-8D6B-DD20BB06E8FB},4"=dword:00000001
В общем-то, судя по именам и правда именно оно.
Но это только с Реалтеком сработает, да то и не с каждым, наверное.
Или ещё способ - включить показ значка в панели управления Реалтек она же Диспетчер Realtek HD (RAVCpl64) -> Вкладка Звуковой Эффект (Sound Effects) - Справа от списка будет та же галка Тонкомпенсация - (Loudness Equalization)
Эх, думал есть какая-нибудь консольная команда.) Явно придётся для каждого компьютера в отдельности снимки реестра делать. Сейчас у меня даже вкладки с "Тонкомпенсация" нету на компе с SoundBlaster'ом. А на компе со встройкой есть она.
Ezhyg, Не круто.( А программного решения не знаешь похожего? Виртуальные кабеля у меня всё-равно есть, я бы к ним пристроился, полноценный компрессор не хочется подключать... Хотя, не уверен, можно ли его в систему всунуть "прозрачно" для браузерного плеера. В медиаплеере вроде можно цепочку интерфейсов собрать, надо попробовать.