Хочу поступать в зарубежный ВУЗ. Посоветуйте где можно посмотреть выбор стран, университетов, грантов
Язык: предпочтительно английский
Страны: В основном Европа, но хотелось бы изучить все возможные scholarships
Стоимость обучения: либо грант, либо бесплатно для иностранных студентов, ну или совсем недорого
Специальность: либо ИТ, либо Менеджмент
Само собой сам изучаю этот вопрос, так что в гугл не посылать)
Просто вероятно у вас уже есть в закладках какие то сайты или опыт которым вы захотите поделиться)
У меня знакомый подал документы на обучение в Чехию, там оно бесплатное при сдаче вступительных экзаменов если не ошибаюсь. Могу узнать поподробнее, пишите в личку.
В свое время интересовалась учебой в Финляндии. Для иностранцев обучение в ВУЗах на бакалавров бесплатное. Можно легко найти обучение на английском языке. Есть вузы, например в Ювяскюля, у которых вступительные экзамены можно сдать в России. На айти-специальности это обычно английский язык и профильный предмет.
Мечтала именно о Финляндии, поэтому знаю только о ней.
Кстати, там есть интересные специальности типа «Менеджмент музыкальной индустрии».
Для поступления в ВУЗ сначала можно пройти что-то типа начального тестирования на общем сайте для всех ВУЗов этой ступени. По его итогам вам присылают приглашение на экзамены, материалы для подготовки, цветную карту проезда и тд. На электронную почту и на обычный почтовый адрес. С этим у них все круто.
Совершенно бесплатное. Учебную визу можно получить без проблем на срок обучения. Правда года 4 назад там были какие-то загоны по поводу изменения цен на медицинскую страховку. Сейчас как с этим дела обстоят — не знаю, к сожалению.
Знаю насчет Южной Кореи — в Korean University можно обучаться бесплатно в магистратуре и докторантуре. Насчет бакалавриата не знаю. Нужен более-менее нормальный балл TOEFL/IELTS и средний балл в дипломе выше 4.