Как перейти от разработки сайта к разработке приложения?
Есть команда дизайнер, верстальщик, программист php, делали сайты для компании. С сайтами у нас все хорошо, но сейчас поступило задание сделать приложение (контентное приложение со статьями и регистрацией для получения доступа к закрытой части, при регистрации пользователь должен отправить нам свой телефон - позже по телефону с ним свяжется менеджер).
Вопрос в том с чего начинать, в каких разрешениях делать макет (или можно 1-2 самых популярных и для других возможен адаптив) Что делать с готовым дизайном (нужно ли верстать на html+css или приложения не про это)
Если есть опытные разработчики подскажите последовательность действий
apache cordova - делаете будто сайт на html + js, но это будет мобильным приложением. Под описанную Вами задачу точно подходит.
в каких разрешениях делать макет
Т.к. в apache cordova будет своего рода сайт (конечно, это не очень корректно в определении, но суть ясна), то нужно стараться делать responsive, можно притянуть какой-нибудь bootstrap.
Сергей, подскажите пожалуйста, можно ли будет получившийся приложение загружать в гугл плей и апстор, а так же сможет ли такое приложение делать активные уведомления пользователю?
Даниил, да, можно загрузить в маркет, если такое приложение не будет нарушать правил маркета.
На выходе у Вас будет .apk файл для андроида, т.е. стандартный файл приложения. Должны быть плагины для push уведомлений, посмотрите документацию.
Сергей, Еще вопрос, в таком приложении можно будет настроить запрос на доступ к телефонной книге пользователя (интересует привязка аккаунта приложения к мобильному телефону, так что бы номер мобильного остался у нас в БД)
интересует привязка аккаунта приложения к мобильному телефону, так что бы номер мобильного остался у нас в БД
Ну это можно реализовать с помощью Вашей базы данных, отправив, например, смс пользователю с кодом, он вводит код, который вы проверяете у себя на сервере, если код верный - вносите в свою бд телефон, как валидный.
Не понимаю, зачем тут нужен доступ к телефонной книге.
Однако, я думаю, что должны быть и такие плагины\функции, дающие доступ к телефонной книге, но не уверен. Я не разрабатывал на apache cordova