Подключение уличного модема по витой паре к вай фай роутеру?
Доброго времени суток, я новичок здесь, если, что извинять, у меня роутер TL-WR841N и уличный модем, yeacomm P11, модем питается через витую пару, симка йоты, неактивированая ещё, помогите их подружить, питание отдельно у модема, при подключении роутер его видит, но как я понял он не поддерживает мобильный интернет, может есть прошивка на него, очень нужно, я на корабле и другого варианта пока нет, родной внутренний блок накрылся, может роутер совсем к нему не подходит?
Какая-то ерунда. Роутеру должно быть совершенно все равно, мобильный интернет, или нет - просто ваш модем должен быть соединен с портом WAN на роутере. Плюс, все должно быть настроено одинаково (DHCP и так далее). Все должно работать.
Вот как активировать симкарту Йота в этом модеме - не имею понятия, не пользуюсь Йотой.
Вот тут показан комплект модема как такового, без излишеств. Там есть чёрненький расщепитель POE-LAN. Надо забраться внутрь его, найти там линии питания и подключить к ним любой источник 15 вольт, обеспечивающий ток не менее 0,5 А. Ну а LAN вывести витой парой на порт WAN роутера. Вроде так.
А насчёт настройки модема - надеюсь, какой-то софт для этого к нему приложен, и в описании найдётся инфа, как это сделать.