Как отправить запрос доступа к внешней (извлекаемой) SD-карте?
Нужно именно через диалог (как например в гугл фото): В гугле ничего подобного не нашёл, всё что есть - через Intent.ACTION_OPEN_DOCUMENT_TREE.
UPD: Похоже мало кто понимает разницу между встроенной памятью и извлекаемой SD-картой (т.е. флешкой, физической, которую можно в руки взять), из-за чего ниже много бесполезных ответов.
Прошу не писать больше глупые ответы, если не разбираетесь в теме вопроса!
AlexDeww, Да, так я и получаю доступ к карте. Но гугл фото каким-то образом получает доступ к карте запросив разрешение у пользователя всего лишь показав один диалог. Вот и я так же хочу сделать но без малейшего понятия - как. А то пользователи не всегда понимают что делать, да же с подробной подсказкой. :(
illuzor, да, диалоговое окно похоже на то, которые показываются при запросах Runtime Permissions, но всё же оно отличается. И это всё я и так знаю. По существу вопроса можете что-то предложить/подсказать? Как при помощи Runtime Permissions запросить доступ к карте?
Семён Новиков "не требуются спец. разрешения" - вы уверены в этом? Вы пробовали с внешними картами работать? Видимо нет. Попробуйте - много нового узнаете. :)
Atlllantis, а вы попробуйте в manifest написать : <uses-permission android:name=""
и нажать ctrl+пробел, нет сторонних разрешений. Достаточно прописать :
Семён Новиков, Вы правда не понимаете о чём пишите? С флешками НЕЛЬЗЯ никак на прямую работать, всё только через SAF. Ещё раз - не разбираетесь - лучше не пишите ничего!