Задать вопрос
@dmitro_pro

Ну где найти аналоги winscp для macos?

Вот ответь мне пожалуйста на такой вопрос: у тебя мак ось, при работе с сайтами, а их может быть много нужно постоянно работать онлайн.

На windows есть программа winscp с большим отличным функционалом. На маке я не могу найти ей аналог, все программы какие то недоделки. Это единственное почему я до сих пор сижу на винде. Может есть какой то секрет соединения с серверами по root и scp ?
  • Вопрос задан
  • 30084 просмотра
Подписаться 3 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Dee3
@Dee3
Правда в том что есть довольно удобные менеджеры типа Commander One \ Transmit \ (чуть похуже) Filezilla. Но это далеко не Winscp по количеству функций и удобству.

И я вообще не нашел клиентов на Mac которые умеют подключаться по SSH через SCP. Т.е. в целом печаль беда.

Такое ощущение что половина отвечающих не знает что такое удобство и что такое в любой момент подключиться к любому серверу в 2-3 клика.

UPD.
Фича быстрого перехода из навигации по файлам в терминал - есть в Termuis, но работает не в 1 клик как в winscp
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Есть.

Не использовать root
НИКОГДА не использовать root
Совсем не использовать root для удаленной работы.

А для копирования файлов между компами можно использовать scp/sftp для перемещения файла на хостинг в каталог местного юзера, а потом ssh для размещения где надо
Ответ написан
sim3x
@sim3x
Мак ценят за наличе там консоли и части GNU утилит

винсцп копия гну утилиты scp

Испоьзуйте bash - scp; bash - sshfs; bash -ssh - cp
Ответ написан
@Xilian
Программист 1С, сетевые технологии, SQL
Cyberduck / mountainduck намного функциональнее WinSCP. Под root сидеть - плохая идея.
Ответ написан
@fuliozor
Web and Android developer
Можно воспользоваться приложением Commander One. Это отличный просмотрщик для Mac в стиле Total Commander но еще умеет работать с ftp/sftp/scp
Ответ написан
@VareZzZ
Есть такая программка - sFTP Client. Единственно нормальное что смог найти, но оно даже лучше WinSCP. Но платно)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы