Вот ответь мне пожалуйста на такой вопрос: у тебя мак ось, при работе с сайтами, а их может быть много нужно постоянно работать онлайн.
На windows есть программа winscp с большим отличным функционалом. На маке я не могу найти ей аналог, все программы какие то недоделки. Это единственное почему я до сих пор сижу на винде. Может есть какой то секрет соединения с серверами по root и scp ?
Правда в том что есть довольно удобные менеджеры типа Commander One \ Transmit \ (чуть похуже) Filezilla. Но это далеко не Winscp по количеству функций и удобству.
И я вообще не нашел клиентов на Mac которые умеют подключаться по SSH через SCP. Т.е. в целом печаль беда.
Такое ощущение что половина отвечающих не знает что такое удобство и что такое в любой момент подключиться к любому серверу в 2-3 клика.
UPD.
Фича быстрого перехода из навигации по файлам в терминал - есть в Termuis, но работает не в 1 клик как в winscp
Не использовать root НИКОГДА не использовать root
Совсем не использовать root для удаленной работы.
А для копирования файлов между компами можно использовать scp/sftp для перемещения файла на хостинг в каталог местного юзера, а потом ssh для размещения где надо
Вот смотри, ты сидишь под ftp или sftp, и у тебя нет возможности ставить права и назначать на файлы разным пользователям. нет можно конечно через баш, но это дольше, чем бегать по директориям как в winscp.
3. локальная машина разработчика (т.е. с которой осуществляется удалённая публикация) должна работать под управлением Linux, Mac OS или BSD, Windows не подойдёт.
Xilian, загрузил файлы через root, надо файлам права применить дать нужные группы и пользователи, не буду же я заходить из под каждого пользователя каждый раз