Задать вопрос
semenenko88
@semenenko88
Системный администратор

Что посоветуете в качестве удаленного доступа на VNC?

Клиент и сервер на Windows, хотя хотелось бы подключаться удаленно и с Linux (но не обязательно). Нужно бесплатное решение. Есть очень много приложений, кто что посоветует?
  • Вопрос задан
  • 227 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Решения вопроса 1
@Fixid
Именно по VNC?
Если сервер на Windows, то RDP будет намного удобнее. Реализации клиентов на Linux есть и работают нормально.
Если же VNC, то я использовал VPN + TigerVNC
Если устроит лицензия, то TeamViewer
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
p00h
@p00h
Фехтовальщик-стропальщик
NoMachine. Лучший комплекс. В бесплатной версии может работать только один пользователь. И работать будет чудесно.
Ответ написан
@res2001
Developer, ex-admin
Почему VNC на винде? Есть же удаленный рабочий стол встроенный, гораздо круче VNC. Клиенты есть хоть на смартфон, в винде, конечно, клиент встроенный.
Ответ написан
@rionnagel
ковырятель
Я использую сервер uvnc. Отдельно сервер с репитером, туда коннектятся все клиенты (с установленным сервисом, либо запускаемым клиентом, который показывает id) с определенными id и ожидают подключения. Сам коннекчусь используя подправленный chunk wrapper, т.е. просто указываю нужный id и попадаю куда хочу (но подойдет обычный vnc клиент с нужной командой). В этом случае нужен внешний адрес только на сервере с репитером, всё остальное проходят через любые наты. Есть минус, что при плохом интернете всё очень печально.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы