Добрый день, есть верстка, заказчик хочет на Opencart, но открыт к другим предложениям. Опыт работы с opencart есть, и могу сказать что система напичкана слишком много. С ней довольно трудно работать, а разработать шаблон еще сложнее. Подскажите есть ли более лучшие аналоги, даже платные?
Дело в архитектуре и метод работы. Мне не нравиться как там все устроенна. Там что бы изменить и сделать вывод атрибутов на страницу каталог ( нежели не на самой странице товара) надо менять сам код контроллера. По мне это не очень практично.
Возьмите фреймворк и реализуйте архитектуру магазина так, как вам нужно. А CMS это всегда "шаблонный путь", где шаг влево-вправо вынуждает писать костыли. Есть конечно современные гибкие CMS: например October CMS, достаточно гибкий и простой с Laravel под капотом. Для него конечно есть готовые решения связанные с интернет-магазином, но лучше самому всё написать.
DeniSidorenko, я же написал вам, используйте инсейлз. То, что вы php не знаете в должной мере говорит уже то, что вы не осилили опенкарт и называете его архитектуру сложной и непрактичной. Я вам даже больше скажу, там не контроллеры менять придется, а модели, потому что это классическая mvc, почитайте о ней, если планируете изучать программирование, ну или забейте на все это, если вам только магазин открыть. Другие архитектуры также реализуют в той или иной мере принципы solid, как и движки других магазинов. Если думаете, что встретите что-то иное в них, вы ошибаетесь. А инсейлз как раз платформа для верстальщиков, ваше дело - шаблон, их - поддержка бэкенда. Хотя не надейтесь там развернуться в полную силу, доступа к коду (кроме шаблонов) у вас не будет. Но и проблем тех, что вы сейчас встретили тоже.
И дело даже не в знаниях ООП, а в том, что можно взять готовый продукт и начать продавать, а не тратить время на программирование. Ваша цель продавать или делать магазины ? Даже учитывая то, что опенкарт бесплатный он по итогу выйдет намного дороже готового решения от инсейлс или других ребят. К примеру на этой странице https://horoshop.com.ua/compare/opencart/ есть полное функциональное сравнение в таблице внизу. Не поленитесь и ознакомитесь с таблицей. Думаю, что потом у вас точно пропадут все вопросы.