Как запустить программу под обычным пользователем?
Всем привет!
Установил на днях windiws server 2012 r2.На сервере развернул так же ACTIVE DIRECTORY и создал пользователей. Подключаясь к серверу под обычным пользователем не могу запустить aida 64 которую устанавливал из под администратора. Как сделать запуск приложений для обычных пользователей которые подключаются по rdp и находятся в домене?
В чем конкретно проблема? Приложения нет или оно отказывается работать?
Возможно, что для нее требуются администраторские права. Это понятно - aida плотно работает с оборудованием, скорее всего того уровня доступа к железу, который ей требуется у пользователей нет, только у админа.
Azizka, Снова вы толком не ответили на вопрос: почему не может быть запущено, какая ошибка?
Но думаю тут проблема та, о которой я уже упоминал:
Возможно, что для нее требуются администраторские права. Это понятно - aida плотно работает с оборудованием, скорее всего того уровня доступа к железу, который ей требуется у пользователей нет, только у админа.
Некоторые приложения не могут полноценно работать без администраторских прав и сделать с этим вы ничего не сможете. Поэтому такие приложения при запуске принудительно пытается повысить свой уровень доступа.
На доменном контролере запускаем оснастку group policy managment
Создаем или переходим к редактированию групповой политики
В групповой политике переходим по адресу: Computer Configuration -> Windows Settings -> Security Settings -> System Services
Находим нужную софтину и конфигурируем доступ к ней